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RIÑONES AL JEREZ

Casquería andaluza.

Ingredientes

20 Riñones de cordero limpios sin la telilla.

Dejarlos 4 horas con agua y sal al 10% y vinagre.

Aceite.

Sal

Pimienta.

Zumo de limón.

Ajos picados.

Perejil Picado.

1 Vaso de jerez con una cucharadita de café de maicena.

Consejos

Al aceite se le puede añadir cebolla picada, es opcional. Guarnición la que se desee en la foto con patatas fritas.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, y cuando llega a ± 150 ºC poner el deflector el elevador, y una cazuela con aceite encima de la parrilla, y estabilizar a ± 120 ºC.

Paso 2Normalmente basta con 1 dedo del tiro inferior abierto y 3/4 los agujeros del tiro

Paso 3Colocar los riñones salpimentados en la cazuela con aceite, y cocinar así una hora girando los riñones.

Paso 4Añadir a los riñones la picada de ajos y perejil, y a los veinte minutos añadir el jerez con la maicena.

Paso 5Cocinar veinte minutos mas no se han de secar

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