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RIÑONES AL JEREZ

Casquería andaluza.

Ingredientes

20 Riñones de cordero limpios sin la telilla, y abiertos tipo libritos.

Dejarlos media hora con agua y sal al 10% y vinagre.

Lavar y reservar los riñones y trocear.

2 Cebollas picadas.

3 Dientes de ajo picados.

Aceite. Sal y Pimienta.

Una cucharadita de Pimentón.

1 Vaso de jerez con una cucharadita de café de maicena.

Perejil picado a trozos grandes.

Consejos

Puede usar la guarnición que más le guste. Arroz Blanco, Patatas al vapor o fritas.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, y cuando llega a ± 150 ºC poner el elevador, y una paella con aceite arriba, y estabilizar a ± 130 ºC.

Paso 2Pochar la cebolla y el ajo sal y pimentada, a fugo lento, en cuanto empieza a pocharse abrir los tiros y cuando empieza a subir la temperatura antes de que se queme.

Paso 3Añadir los riñones, salpimentados se trata de saltearlos o freírlos, y cuando empiezan a estar fritos cerrar los tiros, añadir el pimentón remover y el jerez con la maicena.

Paso 4Pochar los riñones unos minutos hasta que se espesa la salsa,

Paso 5Servir y decorados con el perejil.

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