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RIÑONES AL JEREZ

Casquería andaluza.

Ingredientes

30 Riñones de cordero limpios sin la telilla, y abiertos tipo libritos.

Dejarlos media hora con agua y sal al 10% y un buen chorro de vinagre.

Lavar y enjuagar los riñones reservar.

2 Cebollas picadas.

3 Dientes de ajo picados.

1 cucharadita de harina.

Una cucharadita de Pimentón.

1 Vaso de jerez con

1 Vaso de caldo de carne.

Aceite. Sal y Pimienta.

Perejil picado a trozos grandes.

Consejos

Es una receta clásica de la casquería andaluza la guarnición puede ser varada, la que se desee Arroz Blanco, Patatas al vapor o fritas.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, y cuando llega a ± 150 ºC poner una cazuela con aceite arriba, y estabilizar a ± 130 ºC.

Paso 2Pochar la cebolla con el ajo salpimentada, a fuego lento, y en cuanto empieza a pocharse estar pochada. Añadir una cucharadita de harina remover bien y a los 4 minutos añadir el pimentón remover y añadir el jerez y el agua, y dejar así unos 10 minutos.

Paso 3Saltear los riñones, salpimentados, se trata de freírlos, para esto da mejor resultado, freírlos en una sartén. cuando empiezan a estar dorados, pasarlos a la cazuela.

Paso 4Cocinar así los riñones unos 20 minutos.

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