
RIÑONES DE CORDERO A LA BRASA
Parecido al de vaca.
Ingredientes
30 Riñones de cordero con parte de su grasa peri renal.
Dejarlos 4 horas con agua y sal al 10% y vinagre.
PARA EL ADOBO:
Aceite.
Sal
Pimienta.
Zumo de limón.
Poner los riñones en una bolsa y adobarlos 4 – 6 horas antes.
Consejos
Este tipo de asado se ha de hacer lento. La guarnición puede ser la que se quiera. Arroz Blanco, Patatas al vapor o con salsa Chimichurri, patatas vapor o fritas con ensalada, etc.Instrucciones
Paso 1Encender la Kamado, y cuando llega a 200ºC, remover y distribuir bien las brasas, cada vez que se hace baja la temperatura, mejor encender la una hora antes, es conveniente hacerlo así ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño. Estabilizar a ± 150ºC.
Paso 2Colocar los riñones encima y asarlos unos 15 minutos por cada lado.