';

5

25

RODABALLO AHUMADO

Es un pescado que es muy agradecido para este tipo de cocción, y es muy bueno.

Ingredientes

3 Kilos de rodaballo limpio cortados en raciones individuales.

Tenerlos en agua con sal al 10% un mínimo de 4 horas en la nevera.

Virutas de madera húmedas.

Aceite y sal.

Consejos

La capa de gelatina que te debajo la piel lo hace un pescado muy adecuado para este tipo de cocción. La guarnición preferida son patatas y verduras vapor AOVE o como salsas la Mahonesa o bearnesa.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith y cuando llega a 170 ºC colocar el deflector, el elevador y parrilla, y estabilizarla a ± 130 ºC.

Paso 2Escurrir el rodaballo, secarlo, pintarlo con aceite y sal pimentarlo.

Paso 3Colocar las raciones encima de papel vegetal de horno, encima la parrilla con la piel hacía arriba y con una tijera recortar el papel que sobre.

Paso 4Introducir las virutas húmedas bien escurridas.

Paso 5A los 40

Paso 645 minutos están listos, comprobar la temperatura del rodaballo ha de llegar a ± 60 ºC.

Paso 7Servirlo con la guarnición que se quiera, ensalada, mayonesas, holandesa, patas vapor etc.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies