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RODABALLO BRASA ESTILO GETARIA

Es a la brasa como se hace en Getaria.

Ingredientes

1 Rodaballo limpio entero de 2 kilos.

Aceite y sal gruesa.

Consejos

Con una buena besuguera ovalada, de acero Inoxidable, de ver foto, se pueden hacer muy bien pescados redondos como  Rodaballo, Gallo de ± 40 cts. de diámetro. Se giran fácilmente, y se rompe mucho menos que con una pala.  A veces se pega un poco separar con una espátula de Silicona.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH para cocinar estilo barbacoa, o sea repartir la brasa por todo colocar la parrilla grande abajo y la suplementaria encima para que quede a nivel, y estabilizar a ± 200 ºC.

Paso 2Escurrir el rodaballo, secarlo, manosearlo con aceite y con un pellizco de sal gruesa, y se puede usar una parrilla doble o besuguera, adecuada, si no la tiene lo mejor es usar una paella esmaltada (resbala mejor), de ± 38 cts. Que cubra el rodaballo y se adapte a la parrilla suplementaria para poderlo girar como una tortilla.

Paso 3Colocar el rodaballo por el vientre encima la parrilla recién untada con aceite, y asar a 200ºC unos 10 minutos.

Paso 4Darle la vuelta y asar 10 minutos más con la piel abajo.

Paso 5Servirlo con la guarnición que se quiera, ensalada, mayonesas, holandesa, patas vapor etc.

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