';

4

251

RODABALLO BRASA ESTILO GETARIA

Es a la brasa como se hace en Getaria.

Ingredientes

1 Rodaballo limpio entero de 2 – 3 kilos.

Aceite y sal gruesa.

Consejos

Se hacen así todos los pescados a la brasa, que en vez de escamas tienen piel Rodaballo, Gallo Lenguado etc. Pues con una pala al girarlos los romperíamos mucho, y se usan en vez de las Besugueras que tienen asas, usamos la parrilla suplementaria, y es fácil poner la paella y voltearla. A veces se pega un poco separar con una pala. El tiempo no varía con los pescados planos, Gallo, rodaballo, Lenguado etc.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH para cocinar estilo barbacoa, o sea repartir la brasa por todo colocar la parrilla grande abajo y la suplementaria encima para que quede a nivel, y estabilizar a ± 200 ºC.

Paso 2Escurrir el rodaballo, secarlo, manosearlo con aceite y con un pellizco de sal gruesa, y se puede usar una parrilla doble o besuguera, (ver salmonetes), pero si la tiene lo mejor es usar una paella esmaltada (resbala mejor), de ± 38 cts. Que cubra el rodaballo y se adapte a la parrilla suplementaria.

Paso 3Colocar el rodaballo por el vientre encima la parrilla recién untada con aceite, y asar así unos 10 minutos.

Paso 4Darle la vuelta como a una tortilla de patatas cubriendo con la paella esmaltada el rodaballo y la parrilla suplementaria, y con unas buenas manoplas girar la parrilla suplementaria con el rodaballo y la parrilla, y con un golpe seco, se despega y cae en la paella que ha de estar untada de aceite.

Paso 5Volver a poner la parrilla suplementaría y deslizar el rodaballo encima, con la piel hacia abajo.

Paso 6Asar 10 minutos mas con la piel abajo. Repetir la operación para sacarlo de la parrilla suplementaria, y darle un golpe seco para que quede en la paella, con la piel asad arriba trinchar en la paella.

Paso 7Servirlo con la guarnición que se quiera, ensalada, mayonesas, holandesa, patas vapor etc.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies