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RODAJAS DE PESCADO A LA BRASA

Son la típicas rodajas de pescados que se hacen a la plancha.

Ingredientes

4 – 6 Rodajas de pescado apto para la brasa de unos 3 cts. De grosor, y secos.

Aceite sal y pimienta

Consejos

Se hacen así los pescado que se hacen a rodajas a la plancha, y los más clásicos son: Dentón, Mero, Rape, Pargo, Serviola, etc. El Atún hacer solo 1,5 minuto por cts. Los pescados pequeños o que se hacen enteros con la piel, se hacen a una temperatura mas baja. Ver recetas.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, para barbacoa, Ver en: Instrucciones como encenderla, dejar los tiros abiertos, y cuando llega a 200 ºC, remover y distribuir bien las brasas, cada vez que se hace baja la temperatura, hay que encenderla una hora antes, es conveniente hacerlo así ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño. Estabilizarla a ± 220 ºC.

Paso 2Colocar la parrilla encima del elevador y esperar que se caliente.

Paso 3Pintar la parrilla con aceite y las rodajas pintadas aceite y con un poco de sal marina gruesa.

Paso 4Colocar las rodajas de pescado sin cubrir toda la parrilla, máximo 2/3, al cerrar la temperatura bajará a unos grados es normal, se intenta hacerlas a ± 220 ºC, por esto se empieza de una temperatura mucho mas alta.

Paso 5Asar unos 3 minutos por cts. De grosor o sea un total de 6 para una rodaja de 2 cts.

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