ROLLO DE PANCETA CON FRUTOS SECOS
Ingredientes
– Una panceta recortada e igualada, tenerla 15 minutos en salmuera al 10%.
– Secar y sazonar por dentro con abundante sal y pimienta negra partida.
– Untar generosamente de adobo base para cerdo. Ver adobos.
– Colocar a lo largo los orejones y/o ciruelas sin hueso o los dos.
– Enrollar y atar.
– Untar un poco de aceite y adobar generosamente con el mismo adobo, envolver en papel film y dejar una noche en la nevera.
Instrucciones
– Encender la Kamado colocar el deflector la bandeja anti goteo con agua la parrilla con la cazuela, y estabilizar a ± 110ºC.
– Añadir virutas y girarla cada 3 horas.
– A las 9 horas, se puede gratinar en el horno de casa lo que es mejor, o a base de quitar el deflector y dejarla encima de la parrilla con elevador, y subir la temperatura hasta que se tuesta la piel de la panceta.
Notas del Chef
Se puede comer caliente o fría, en este caso; Dejar reposar y cuando está fría meter en la nevera.
Cortar con máquina de cortar fiambres, y aliñar al gusto por ejemplo con pimentón de la vera, aceite pimienta y sal Maldon.