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SALMÓN AHUMADO AL CEDRO

Es una receta típica del sistema kamado excepcional.

Ingredientes

Supremas de salmón des espinado y sin piel cortadas al tamaño de la placa de l cedro.

Marinadas con la marinada para salmón ver marinadas.

Aceite Sal y Pimienta blanca.

Unas tablas de cedro en remojo desde 2 hora antes.

Melaza de azúcar moreno y agua.

Consejos

Es un cocinado muy suave y se recomienda congelar y descongelar para evitar el Anisakis. Las tablas de madera de cedro se encuentra de Webber, y Koenig en las tiendas especializadas. Hay recetas que se hacen a la brasa a ± 150 ºC, hasta que la placa de cedro se medio quema. Las tablillas aguantan muchas cocciones si no se pasa de ± 110 ºC. Limpiarlas y escurrirlas bajo un chorro de agua, no usar jabón.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH y cuando llega a ± 130 ºC colocar el deflector con una bandeja anti goteo con agua, el elevador y parrilla, estabilizarla a ± 100 ºC.

Paso 3Lavar con agua, y escurrir las supremas y secar las bien.

Paso 4Colocarlas encima de las placas de cedro, la piel abajo, y sazonar con aceite sal y pimienta blanca.

Paso 5Ir ahumado con las virutas elegidas, normalmente manzano, cerezo, etc.

Paso 6Poner una sonda al filete mas grueso en el centro, y la alarma a los 50 ºC.

Paso 7A partir de los 15 minutos ir pintando las supremas con la melaza o miel y agua.

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