';

4

148

SALMÓN AHUMADO AL CEDRO

Es una receta típica del sistema kamado, es excepcional.

Ingredientes

Supremas de salmón con la piel, que no sobresalgan de la placa de l cedro y marinadas desde la noche anterior.

Marinada para salmón al cedro ver marinadas.

Aceite Sal y Pimienta blanca.

Unas tablas de cedro en remojo desde 2 hora antes.

Melaza de azúcar moreno y agua.

Tomillo fresco.

Consejos

Es un cocinado muy suave y se recomienda congelar y descongelar para evitar el Anisakis. Las tablas de madera de cedro se encuentra de Webber, y Koenig en las tiendas especializadas. Hay recetas que se hacen a la brasa a ± 150 ºC, hasta que la placa de cedro se medio quema. Las tablillas aguantan muchas cocciones si no se pasa de ± 110 ºC. Limpiarlas y escurrirlas bajo un chorro de agua, no usar jabón.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH y cuando llega a ± 130 ºC colocar el deflector con una bandeja anti goteo con agua, el elevador y parrilla, estabilizarla a ± 110 ºC.

Paso 3Lavar con agua, y escurrir las supremas marinadas 24 horas y secar las bien.

Paso 4Colocarlas encima de las placas de cedro, la piel abajo, y sazonar con aceite sal y pimienta blanca.

Paso 5Ir ahumado con las virutas elegidas, normalmente manzano, cerezo, etc.

Paso 6Poner una sonda al filete mas grueso en el centro, y la alarma a los 50 ºC.

Paso 7A partir de los 15 minutos ir pintando las supremas con la melaza de azúcar moreno y agua. Servir decorado con unas hojas de tomillo fresco.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies