
SALMÓN AHUMADO AL CURRY ROJO
El curry rojo, realza el color pero no sabe a curry.
Ingredientes
2 Supremas de salmón de hasta 40 cts. des espinado, no hace falta que esté des escamando.
Lavarlas secarlas y marinarlas con:
Sazonado un mínimo de 4 horas o mejor desde la noche anterior, con el adobo de curry rojo. Ver adobos.
Lavarlas y secarlas antes de cocinar.
Consejos
Es un cocinado tan suave que es como un ahumado en frio pero adobado, se recomienda congelar y descongelar para evitar el Anisakis aunque con los salmones de piscifactoría es rarísimo, por 3 razones. Es el pescado mas controlado que existe, se mata por shock de Tª y se eviscera inmediatamente. Elija la guarnición que mas desee patas vapor verduras etc. al gusto.Instrucciones
Paso 1Encender la Monolith y formar u buen foco de brasa como una naranja dejándola abierta todo el tiempo para que no se caliente la cerámica.
Paso 2Cubrir el foco con virutas húmedas de la madera elegida; Cerezo o manzano, colocar el deflector con una bandeja anti goteo con agua, inmediatamente, el elevador y parrilla, y ajustar los tiros el dedo meñique abajo y 1/3 de agujero
Paso 3Colocar el Salmón adobado en la parrilla encima del papel de horno.
Paso 4Colocar la sonda en el punto mas grueso y seleccionar la alarma a 45 ºC, en este momento el KAMADO está frio, y realmente se cocina a medida que se calienta el KAMADO.