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SALMÓN AHUMADO AL RON

Una variante del Salmón ahumado casi en frio con ron añejo.

Ingredientes

2 Supremas de Salmón des espinados de hasta 40 cts.

Lavar con agua y secar a conciencia con papel de cocina.

Marinarlos en un bolsa de plástico con ron añejo oscuro una hora.

Lavarlo secarlo y adobarlo con el Adobo de Salmón al ron 4 horas o la noche anterior Ver adobos..

Antes de cocinarlo lavarlo y secarlo de nuevo y dejarlo a Tª ambiente ± 3 horas antes.

Consejos

Es un cocinado tan suave que es como un ahumado en frio pero adobado, se recomienda congelar y descongelar para evitar el Anisakis aunque con los salmones de piscifactoría es rarísimo por 3 razones. Es el pescado mas controlado que existe, se mata por shock de Tª y se eviscera inmediatamente. Elegir la guarnición que mas le guste. Verduras patatas vapor arroz blanco etc.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith y formar u buen foco de brasa como una naranja dejándola abierta todo el tiempo para que no se caliente la cerámica.

Paso 2Cubrir el foco con virutas húmedas de la madera elegida; Cerezo o manzano, colocar el deflector con una bandeja anti goteo con agua, inmediatamente, el elevador y parrilla, y ajustar los tiros el dedo meñique abajo y 1/3 de agujero arriba.

Paso 3Colocar el Salmón adobado en la parrilla encima del papel de horno, con el termómetro en el punto más grueso y seleccionar la alarma a 42 ºC, una hora más o menos.

Paso 4Ahumar con las virutas elegidas manzano o cerezo son las de elección.

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