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SALMORRETA

Muy usada especialmente po la comunidad murciana en arroces y platos de pescado.

Ingredientes

5 Ñoras, solo la Pulpa o carne de la piel que se saca después de rehidratarlas en agua tibia, con una hora basta..

200 gr. De aceite de oliva.

10 Dientes de ajo majados.

Perejil al gusto solo las hojas.

400 gr. De tomate triturado natural o conserva.

Sal y pimienta.

Consejos

Muy común en las recetas murcianas. Se puede hacer con pulpa de pimiento choricero, una cucharada en vez de las Ñoras. Como se trata de sofreír mezclar y homogeneizar se puede hacer muy fácil con una thermomix.

Instrucciones

Paso 1Pochar los ajos, con el aceite a fuego suave, se han de tostar sin que se lleguen a quemar.

Paso 2Añadir les la pulpa de la ñora, y el tomate y las hojas de perejil.

Paso 3Triturar con un brazo mecánico para homogenizar el ajo con la salsa y pochar la fuego lento unos 10 minutos hasta que ha perdido el agua, se nota porque empieza a ponerse mas oscura y suda aceite.

Paso 4Poner a punto de sal y pimienta.

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