SALPICÓN DE MEJILLONES
Ingredientes
– 3-4 Kilos de mejillones limpios y preparados para cocer al vapor.
– 4 Dientes de ajo chafados.
– 3-4 Hojas de laurel.
– 1 Limón lavado sin pelar cortado a cuartos.
– Medio vaso de vino blanco seco.
– Medio vaso de agua.
– Un pellizco de pimienta blanca.
– Una olla metálica con tapa.
– PARA LA VINAGRETA Ver Notas
– 4 Cebollas blancas troceadas pequeño.
– 2 Pimientos rojo troceados pequeños.
– 4 Pimientos verdes troceados pequeños
– 500 gr. de trozos de tomate solo la carne el de pera va bien.
– Un vaso de vino albariño.
– Un vaso de vino de vinagre de manzana.
– Un vaso de aceite.
– Un pellizco de sal.
– Pimienta blanca
Instrucciones
– Se mezclan todos los ingredientes de la vinagreta y se deja macerar el día antes.
– Encender la Kamado, se coloca la parrilla abajo, con la olla y estabilizar en ± 250ºC.
– Hacer unos mejillones al vapor con lo justo de líquido.
– Colarlos en una cazuela y regar con la salsa vinagreta.
– Ahumarlos o no al gusto.
Notas del Chef
Se usa una olla metálica pues lo que se busca un ebullición violenta y rápida. El salpicón admite muchos mas ingredientes, Guisantes hervidos, Garbanzos, rabanitos, Huevo duro, Alcaparras Patata hervida etc. Lo que se quiera.