
SALPICÓN DE MEJILLONES
Una de las muchas recetas de Salpicón o Vinagreta de mejillones.
Ingredientes
5 Kilos de mejillones limpios y preparados para cocer al vapor.
3-4 Hojas de laurel.
1 Limón lavado sin pelar cortado a cuartos.
PARA LA VINAGRETA Ver Notas
4 Cebollas blancas troceadas pequeño.
2 pimientos rojo troceados pequeños.
4 pimientos verdes troceados pequeños
500 gr. de trozos de tomate solo la carne el de pera va bien.
Un vaso de vino albariño.
Un vaso de vino de vinagre de manzana.
Un vaso de aceite.
Un pellizco de sal.
Pimienta blanca
Consejos
Se usa una olla metálica pues lo que se busca un ebullición violenta y rápida. El salpicón admite muchos mas ingredientes, Guisantes hervidos, Garbanzos, rabanitos, Huevo duro, Alcaparras Patata hervida etc. Lo que se quiera.Instrucciones
Paso 1Se mezclan todos los ingredientes de la salsa y se deja macerar mientras.
Paso 2Encender y cuando llega a ± 250 ºC. Se coloca la parrilla abajo, y estabilizar en ±200 ºC.
Paso 3Poner los mejillones con todos los ingredientes en la olla de metálica.
Paso 4Colocarla en la parrilla con los tiros abiertos, y.
Paso 5Cocinar 10-15 minutos a la mitad dar un meneo a la olla hasta que se abren los mejillones.
Paso 6Servir los mejillones colados en una bandeja en una cazuela y regar con la salsa
Paso 7Ahumarlos o no va la gusto.