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SALSA AGRIDULCE DE GRANADA

Una vieja receta mallorquina, es una salsa agridulce muy apreciada para las carnes blancas, pavo Lechona etc.

Ingredientes

Los granos de la granada borde, la agria, la dulce no sirve.

Se sacan picando la Granada partida por la mitad en un bolsa de plástico, ojo mancha muchísimo.

Quitar a mano la parte amarilla mas grosera.

Azúcar el 60 % del peso del jugo obtenido de los granos.

Canela en rama. Optativo.

Piel de Limón solo la parte amarilla.

Consejos

Es una vieja receta de una salsa agridulce mallorquina, ideal para todo tipo carnes asadas. He adaptado la elaboración a la thermomix ya que la simplifica una barbaridad.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Poner los granos en el vaso de la Thermomix, y programar 25 minutos, Tª 90 ºC, a velocidad 4.

Paso 3Colar por un chino para sacar el máximo de zumo, las pepitas han de quedar enteras, como granos de arroz.

Paso 4Reservar el zumo que sale en un cazuela, de fondo plano, ancha y de borde alto.

Paso 5Pesar el jugo y añadirle en 60 % de azúcar, una rama de canela es opcional.

Paso 6Reducir hirviendo, y removiendo para que se evapore lo necesario para obtener la textura deseada, sin dejar enfriar.

Paso 7Rellenar botes de mermelada hasta arriba, cerrar e invertir y se puede conservar a temperatura ambiente mas de un año.

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