';

10

103

SALSA DE SOJA Y JENGIBRE

Una variante mande las salsas que tienen como base la de soja SOJA.

Ingredientes

250ml de salsa de soja japonesa.

Un trozo de jengibre de 4 centímetros picado con piel.

2 Cucharadas de azúcar Moreno o de caña de azúcar.

2 Puerros picados solo la parte blanca.

Usar 1 cucharada de postre de 4 “Especias”. Ver notas.

Clavo ¼ de cucharadita de café. *

Nuez moscada. ¼ de cucharadita de café. *

Canela ¼ de cucharadita de café. *

Pimienta negra molida ¼ de cucharadita de café. *

Pimienta de Jamaica molida ¼ de cucharadita de café. *

Consejos

Se usa la cocina oriental par acompañar o laquear algunas piezas. Los marcados con el asterisco en Mallorca se encuentran ya preparados y se conocen como 4 ESPICIES (son 5), y se usan para sazonar numerosas recetas locales.

Instrucciones

Paso 1Mezcle todos los ingredientes en un cazo.

Paso 2Hervir a fuego lento 15 minutos y tapado.

Paso 3Dejar enfriar y colar, y dejar reposar 15 minutos antes de usar.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Necesitas ayuda?