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SALSA HOLANDESA

Una de las emulsiones a base de huevo y mantequilla que forman un conjunto de salsas. Ver Notas.

Ingredientes

4 Yemas de huevo.

130 gr. De mantequilla pomada.

50 gr. De vino blanco.

1 Cucharada de zumo de limón.

1 Cucharada de estragón seco o 2 de fresco.

½ Cucharadita de sal.

1 Pellizco de pimienta.

Consejos

Si no se tiene una thermomix, se puede comprar hecha y deshidratada. Es un conjunto de emulsiones a base de huevo y mantequilla clarificada, y los representantes mas conocidos son: La S. Holandesa. La S. Bearnesa (usa vinagre) y Choron (lleva Salsa de tomate). La Muselina Holandesa, es la S. Holandesa aligerada con nata montada, justo antes de utilizarla, añadir 150 gr. de nata montada. Mezclar con la salsa holandesa y  cuidadosamente con movimientos envolventes ayudándose con la espátula.

Instrucciones

Paso 1Ponga la mariposa y vierta en el vaso todos los ingredientes siguiendo el orden en que aparecen en la lista de ingredientes, y programe 5 minutos, a Tª 70 ºC a velocidad 2.

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