Title Image

SEPIA A LA MALLORQUINA

SEPIA A LA MALLORQUINA

Ingredientes

– 2 Kg. De sepia limpia a trozos sin la melsa. A trozos

– 1 Vaso de vino blanco seco.

– 1 Cucharada de pimentón rojo,

– 1 Guindilla.

– 1 Hoja de laurel.

– 6 dientes de ajo.

– 5 Cebollas en juliana fina.

– 6 manojos de cebolletas tiernas.

– 500 gr. De salsa de tomate.

100 gr. De piñones,

100 gr. de pasas,

– Agua.

– Aceite Sal Y Pimienta.

– Perejil picado.

Instrucciones

– Encender la Kamado, se coloca una cazuela de barro arriba con el aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.

– Poner la sepia en frio en la cazuela de barro con aceite, ajo, pimentón rojo una hoja de laurel, y un vaso de vino blanco, y cocinar así hasta reducir en su propia agua a fuego lento. Reservar.

– Colocar la paella en el sitio de la cazuela, y pochar con un poco de aceite, primero la cebolla, y cuando está bien pochada se le añade, el tomate rallado la cebolleta bien picadas, el pimentón, las pasas y los piñones, y se confita todo junto.

–  Volcar el contenido de la paella encima de la sepia reservada, remover poner a punto de sal y pimienta, y dejar cocer durante 30 minutos. Si hace falta se añade agua.

– Cuando esté a punto de servir, añadir el perejil picado.

Notas del Chef

Todas estas recetas de las baleares son muy parecidas.

Si se sirve con guarnición la más común son patatas fritas a tacos.

PedroAlomar

error: