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SEPIA A LA MALLORQUINA

Parecido al Pica pica o al calmar, todos estos guisos de sepia y calamar son muy parecidos.

Ingredientes

2 Kg. De sepia limpia a trozos sin la melsa. A trozos

1 Vaso de vino blanco seco.

1 Cucharada de pimentón rojo,

1 Guindilla.

1 Hoja de laurel.

6 dientes de ajo.

5 Cebollas en juliana fina.

6 manojos de cebolletas tiernas.

500 gr. De salsa de tomate. 100 gr. De piñones, 100 gr. de pasas,

Agua.

Aceite Sal Y Pimienta.

Perejil picado.

Consejos

Todas estas recetas de las baleares son muy parecidas. Si se sirve con guarnición la mas común son patatas fritas a tacos.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN:

Paso 2Encender la Monolith, y cuando llega a ± 150 ºC. Se coloca una cazuela de barro encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 120 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 3Poner la sepia en frio en la cazuela de barro con aceite, ajo, pimentón rojo una hoja de laurel, y un vaso de vino blanco, y cocinar así hasta reducir en su propia agua a fuego lento. Reservar.

Paso 4Colocar la apella en el sitio de la cazuela, pochar con un poco de aceite, primero la cebolla, y cuando está bien pochada se le añade, el tomate rallado la cebolleta bien picadas, el pimentón, las pasas y los piñones, y se confita todo junto.

Paso 5 Volcar el contenido encima de la sepia reservada, remover poner a punto de sal y pimienta, y dejar cocer durante 30 minutos. Si hace falta se añade agua.

Paso 6Cuando esté a punto de servir, añadir el perejil picado.

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