
SERVIOLA A LA BRASA
La Servidla o Lecha o Seriola, es un pescado poco azul muy apreciado en el levante.
Ingredientes
1 Serviola de 2 kilos sin cabeza y cola pues supera los 46 cts. limpia y sin tripa.
En salmuera del 10 %. Unas 4 horas.
Sal.
Aceite.
Consejos
La Serviola o Seriola o Lecha no tiene escamas. Con los pescados que no tienen escamas las besugueras facilitan el giro. En las baleares se comen con una guarnición típica como el “Tumbet”, una especie de Sanfaina o pimientos fritos o con patatas graten como en la foto.Instrucciones
Paso 1Encender la MONOLITH, cuando llega a 180 ºC, remover y distribuir bien las brasas, es conveniente hacerlo hora antes, ajustar los tiros, abierto abajo y los 5 agujeros del tiro superior, ± abiertos hasta para estabilizarla a ± 180 ºC.
Paso 2Poner encima la parrilla, o usar una besuguera y asar unos 15 minutos por cada lado, es muy fácil que se quede seco.