
SOLOMILLOS A LA BRASA
S como los hacemos en la Monolith.
Ingredientes
Hasta 6
8 solomillos a de estar a Tª ambiente de unos 4-5 cts. de grueso.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta gruesa.
Consejos
Se sirven con sal de escamas y pimienta. Si gustan muy hechos es mejor partirlos por la mitad y el mismo tiempoInstrucciones
Paso 1ELABORACIÓN
Paso 2Encender la MONOLITH, para barbacoa, Ver en: Instrucciones como encenderla, dejar los tiros abiertos, y cuando llega a 200 ºC, remover y distribuir bien las brasas, cada vez que se hace baja la temperatura, hay que encenderla una hora antes, es conveniente hacerlo así ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño. Ajustar los tiros, abierto abajo y los 5 agujeros del tiro superior, ± abiertos hasta para estabilizarla a ± 230 ºC.
Paso 3Colocar los solomillos encima de la parrilla manoseados con sal gruesa,
Paso 4Asar los solomillos de 3 a 4 minutos por cada lado.
Paso 5Girar 45 grados, cada minuto y medio para obtener un enjaretado romboidal en la carne.