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SOPA DE AJO

Es la Sopa castellana que bien hecha es una maravilla.

Ingredientes

150 gr. De aceite de oliva.

10 dientes de ajo fileteados no muy finos.

150 gr. De jamón a tacos.

1 Cebolla picada.

12 Rebanadas finas, de pan duro, viejo o tostado.

2,5 litros de caldo vegetal o de carne. Es muy importante que sea un buen caldo.

1 Cucharada de pimentón de la vera o no, dulce o picante, al gusto.

Perejil picado.

1 Huevo uno por persona, es opcional.

Consejos

La calidad del caldo y no quemar los ajos es fundamental.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llegue a 150 ºC, el colocar la parrilla directamente abajo encima del anillo, la olla con el aceite y poco a poco se estabilizarla a ± 120 ºC.

Paso 2Poner los ajos a freír hasta tengan color de la miel, añadir el jamón, e ir removiendo un par de minutos, colocar las rebanadas de pan en la cazuela, girarlas y dejar que el pan se empape con del aceite aromatizado con el ajo.

Paso 3Añadir el pimentón por encima del pan, menear la cazuela, y enseguida añadir el caldo muy caliente, y dejarlo a fuego muy lento casi no ha de hervir (si hierve se rompen las rebanadas de pan) unos 10 minutos.

Paso 4Poner a punto de sal y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos mas.

Paso 5Servir el plato muy caliente, y cascar el huevo en cada plato, dejar que el calor residual lo cuaje.

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