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TACOS DE HIDALGO MEXICO

TACOS DE HIDALGO MEXICO

Ingredientes

– 2 kilos de cordero a trozos grandes de unos 20 cts. Limpios de grasa.
– Marinados con cerveza orégano tomillo y comino la noche anterior.
– Al día siguiente, y Manosear con manteca sal y pimienta.
– Hojas de plátano tostadas para que se reblandezcan, (la original es con hoja de maguey).
– 1 Litros de agua o caldo al que se le agrega verduras, cebolla, chiles, y garbanzos.
-Especias para el caldo al gusto como; Ajo, hojas de laurel o aguacate sal y pimienta.
– PARA EL TACO
– 40 Tortillas de maíz o Harina.
– 2 cebollas tiernas picadas.
-1 Manojo de cilantro picado.
– Salsa verde para tacos. Ver salsas.

Instrucciones

– Encender la Kamado y cuando llega a ± 100ºC calentar las hojas de las hojas de plátano hasta que se ablande totalmente, y además aprovechamos para tostar los jalapeños y los tomatitos y la cebolla para la salsa verde.

– Mientras hacer un paquete con el cordero con las hojas de plátano, ligeramente tostadas (Ver receta cochinita pibil), y colocarlo la olla por encima el por encima del agua, dentro de una olla de barro y tapada; El cordero ha de gotear sobre el agua o caldo para que se forme el consomé. Para ello yo uso un elevador de acero del Microondas

– Cocinar a ± 100ºCasí unas 10-12 horas.

– Se sirve en un taco con la cebolla y el cilantro picados, con salsa verde y lima al gusto

Notas del Chef

Existen dos principales teorías sobre el origen de la palabra barbacoa, que es MAYA Baalbak’Kaab (carne tapada con tierra) y la segunda que se origina del taíno caribeño Barabicu (carne cocinada sobre andamios de madera).

No hay duda que la barbacoa es un sistema de cocción por calor indirecto inventado por las culturas prehispánicas, de hecho, se está cocinado al vapor. El cordero que ha de llegar a los 90ºC muy lentamente y en un entorno muy húmedo para que se desmigue totalmente. VER LOS VÍDEOS

https://www.entornoturistico.com/mejor-barbacoa-consome-borrego-solo-lugar-hidalgo/

Receta casera hecha en vaporera.

https://www.youtube.com/watch?v=HLGBSq77Y9A

PedroAlomar

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