
TARTA DE MANZANA Y JENGIBRE
Es una tarta de manzana, no es un bizcocho, pues las incorporada a la masa junto con una cobertura sorpresa de Mermelada y Gengibre.
Ingredientes
1 Kilo de manzanas reineta, todas peladas y a trozos menos 2.
270 gr. De leche.
270 gr. De azúcar.
270 gr. De harina. 75 gr. De mantequilla pomada.
5 Huevos.
1 Sobre de levadura.
LA COBERTURA.
100 gr. De mermelada de naranja o albaricoque.
2 Manzanas limpias a gajos.
25 gr. De raíz de jengibre rallado.
50 gr. De Azúcar moreno.
25 gr. De mantequilla a láminas
Consejos
Es una receta de manzana, con reineta o Canadian Grey, o Fuji. La mermelada de la cobertura, con el punto de jengibre es la sorpresa. Se puede gratinar con gratinar con el horno convencional o soplete es para la estética.Instrucciones
Paso 1Media hora antes, mientras se hace el relleno, encender la Kamado con carbón limpio, y cuando llega a 200ºC poner el elevador con el deflector y colocar el disco de cerámica encima y estabilizar a ± 180ºC.
Paso 2Triturar 1 minuto todos los ingredientes con un robot.
Paso 3Poner la mezcla en un molde engrasado, y cocinar 35 minutos, a ± 180Cº.
Paso 4Sacar y colocar por encima los gajos de manzana.
Paso 5Pintar los con la mermelada que se ha triturada con el jengibre rallado.
Paso 6Espolvorear con azúcar moreno y la mantequilla a láminas.
Paso 7Hornear 15 minutos mas abriendo los tiros para que vaya subiendo hasta ± 200ºC
Paso 8Dejar reposar y desmoldar.