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TARTA DE MANZANA Y JENGIBRE

Es una tarta de manzana, no es un bizcocho, pues las incorporada a la masa junto con una cobertura sorpresa de Mermelada y Gengibre.

Ingredientes

1 Kilo de manzanas reineta, todas peladas y a trozos menos 2.

270 gr. De leche.

270 gr. De azúcar.

270 gr. De harina. 75 gr. De mantequilla pomada.

5 Huevos.

1 Sobre de levadura.

LA COBERTURA.

100 gr. De mermelada de naranja o albaricoque.

2 Manzanas limpias a gajos.

25 gr. De raíz de jengibre rallado.

50 gr. De Azúcar moreno.

25 gr. De mantequilla a láminas

Consejos

Es una receta de manzana, con reineta o Canadian Grey, o Fuji. La mermelada de la cobertura, con el punto de jengibre es la sorpresa. Se puede gratinar con gratinar con el horno convencional o soplete es para la estética.

Instrucciones

Paso 1Media hora antes, mientras se hace el relleno, encender la Kamado con carbón limpio, y cuando llega a 200ºC poner el elevador con el deflector y colocar el disco de cerámica encima y estabilizar a ± 180ºC.

Paso 2Triturar 1 minuto todos los ingredientes con un robot.

Paso 3Poner la mezcla en un molde engrasado, y cocinar 35 minutos, a ± 180Cº.

Paso 4Sacar y colocar por encima los gajos de manzana.

Paso 5Pintar los con la mermelada que se ha triturada con el jengibre rallado.

Paso 6Espolvorear con azúcar moreno y la mantequilla a láminas.

Paso 7Hornear 15 minutos mas abriendo los tiros para que vaya subiendo hasta ± 200ºC

Paso 8Dejar reposar y desmoldar.

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