TARTA DE MANZANA CLÁSICA
Ingredientes
– 100 gr. de leche entera.
– 200 gr. de azúcar.
– 200 gr. de harina de repostería.
– 4 Huevos grandes.
– 3 Manzanas grandes peladas, descorazonadas y a trozos.
– 1 Sobre de levadura.
– Vainilla opcional.
– Canela opcional.
1 Cuchara de café de cúrcuma (opcional).
– PARA CUBRIR:
– 2 Manzanas grandes a láminas.
– Mermelada de albaricoque triturada. Es opcional.
– 6 Rodajas de una piña natural sin piel gruesas de 2 cts.
– Encender la Kamado con carbón nuevo con los deflectores, y arriba el disco para pizza y estabilizar a ± 180ºC.
– Mientras se calienta hacemos el relleno en un robot de cocina, trituramos todos los ingredientes menos las manzanas hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
– Añadimos las manzanas a trozos y trituramos hasta integrarlas en la masa.
– Vertemos en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina – Cubrimos el relleno con las segundas manzanas peladas, descorazonadas y cortadas a láminas.
– Lo cocinamos a 180ºC ± 60 minutos.
– Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada, si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
– Sacamos, dejamos templar y la damos “brillo” untándola con mermelada de melocotón usando un pincel.
Notas del Chef
Es una receta clásica de manzana, para el relleno las mejores son las reineta o Canadian Grey, o Fuji, La mermelada se puede gratinar con un grill o soplete es para la estética.