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TARTA DE MANZANA

Una tarta de manzana muy buena.

Ingredientes

100 gr. de leche entera.

200 gr. de azúcar.

200 gr. de harina de repostería.

4 Huevos grandes.

3 Manzanas grandes peladas, descorazonadas y a trozos.

1 Sobre de levadura.

Vainilla opcional.

Canela opcional. 1 Cuchara de café de cúrcuma (opcional).

PARA CUBRIR:

2 Manzanas grandes a láminas.

Mermelada de albaricoque triturada. Es opcional.

Consejos

Es una receta clásica de manzana, para el relleno las mejores son las reineta o Canadian Grey, o Fuji, La mermelada se puede gratinar con un grill o soplete es para la estética.

Instrucciones

Paso 1Media hora antes, mientras se hace el relleno, encender la Kamado con carbón limpio, y cuando llega a 200ºC poner el elevador con el deflector y colocar el disco de cerámica encima y estabilizarlo a ± 180ºC.

Paso 2Mientras se calienta hacemos el relleno en un robot de cocina, trituramos todos los ingredientes menos las manzanas hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.

Paso 3 Añadimos las primeras manzanas a trozos y trituramos hasta integrarlas en la masa.

Paso 4Vertemos en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina – Cubrimos el relleno con las segundas manzanas peladas, descorazonadas y cortadas a láminas.

Paso 5Lo cocinamos a 180ºC, ± 60 minutos.

Paso 6Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada, si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.

Paso 7Sacamos, dejamos templar y la damos “brillo” untándola con mermelada de melocotón usando un pincel.

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