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TARTA TATIN

TARTA TATIN

Ingredientes

– Mantequilla 250 grs.

– Azúcar 400 grs.

– Canela un pellizco.

– 8 O más manzanas Reineta o Canadian grey, Peladas y cortadas a cuartos sin pepitas.

– Masa Brise o Sable o de hojaldre, preparada o hecha en casa.

– 6 Rodajas de una piña natural sin piel gruesas de 2 cts.

– Encender la Kamado con carbón nuevo con los deflectores, y arriba el disco para pizza y estabilizar a ± 190ºC.

– Poner una cazuela de barro encima del disco con la mantequilla y el azúcar, ir removiendo y abriendo y cerrando hasta que se funde toda la mantequilla añadir un pellizco de canela y dejar que se caramelicen un poco sin dejar de mover de cuando en cuando, unos 20 minutos (se puede adelantar tiempo si se calienta la cazuela de barro en la cocina solo para este paso.

– Sacar el molde añadir las manzanas a cuartos con la parte ancha hacia abajo hasta cubrir completamente, y continuar con mas gajos colocándolos como cuñas por encima invertidos, ha de quedar una masa de manzana compacta, y tan alta como todo el molde, volver a colocarla en el disco y dejar que se empapen bien de la mezcla de mantequilla y azúcar, y cocinarlo unos 45 minutos mas para que se vaya caramelizando todo junto y la manzana se cueza completamente con la mantequilla y el azúcar como una compota.

– Sacar del horno y dejar enfriar un poco antes de extender la pasta que ha de cubrir las manzanas completamente por encima y por los lados, y con una espátula, se empuja la pasta que sobra por los lados entre la manzana y el molde para que esta al girarla aguante las manzanas, hay que pincharla con un palillo o tenedor para que respire cuando se cocina la pasta.

– Volver a colocarla encima del disco de cerámica y cocinarla a ±190 ºC hasta que la masa se cueza y quede dorada, unos ± 40 minutos más.

– Dejar enfriar.

Notas del Chef

Para voltearla basta con calentarla suavemente hasta que esté tibia. Se puede servir con rema ácida con azúcar, (150 gr. crema ácida. 30 gr. Azúcar), o natillas si se sirve tibia.

PedroAlomar

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