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TARTA TATIN

Clásico de la repostería francesa.

Ingredientes

Mantequilla 200 grs.

Azúcar 400 grs.

Canela un pellizco.

8 Manzanas Reineta o Canadian grey, Peladas y cortadas a cuartos sin pepitas.

Masa Brise o Sable o de hojaldre, preparada o hecha en casa.

Consejos

Para voltearla basta con calentarla suavemente hasta que esté tibia. Se puede servir con Crema ácida con azúcar, (150 gr. crema ácida. 30 gr. Azúcar) O natillas si se sirve tibia.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH para una cocción lenta, y esperar que llegue a 150 ºC. Ver en: Instrucciones como encenderla, poner el deflector, poner el elevador y encima de este el disco para pizzas. Ver funciones, y estabilizarla a ± 190 ºC.

Paso 2Poner una cazuela de barro encima del disco con la mantequilla y el azúcar, ir removiendo y abriendo y cerrando hasta que se funde toda la mantequilla añadir un pellizco de canela y dejar que se caramelicen un poco sin dejar de mover de cuando en cuando, unos 20 minutos (se puede adelantar tiempo si se calienta la cazuela de barro la cocina.

Paso 3Sacar el molde añadir las manzanas a cuartos con la parte ancha hacia abajo hasta cubrir completamente, y continuar con mas gajos colocándolos como cuñas por encima invertidos, ha de quedar una masa de manzana compacta, y tan alta como todo el molde, volver a colocarla en el disco y dejar que se empapen bien de la mezcla de mantequilla y azúcar, y cocinarlo unos 45 minutos mas para que se vaya caramelizando todo junto y la manzana se cueza completamente con la mantequilla y el azúcar como una compota.

Paso 4Sacar del horno y dejar enfriar un poco antes de extender la pasta que ha de cubrir las manzanas completamente por encima y por los lados, y con una espátula, se empuja la pasta que sobra por los lados entre la manzana y el molde para que esta al girarla aguante las manzanas, hay que pincharla con un palillo o tenedor para que respire cuando se cocina la pasta.

Paso 5Volver a colocarla encima del disco de cerámica y cocinarla a ±190 ºC hasta que la masa se cueza y quede dorada, unos 40 minutos mas.

Paso 6Dejar enfriar.

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