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TERNASCO ASADO

Es el cordero recental aragones.

Ingredientes

Para el adobo: Ver adobos Ternasco.

Para cocinar.

2 kg. de ternasco puede ser piernas, paletillas, costillar.

1 kg. de patatas cortadas a rodajas de medio cts.

6 Pimientos verdes a trozos.

1 Cebolla a juliana gruesa.

6 dientes de ajo majados.

Pimentón dulce.

Aceite

Sal.

1 vasito de vino blanco

Consejos

<strong>Ternasco</strong> es como se conoce en <a href="https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Arag%C3%B3n">Aragón</a> al <a href="https://es.wikipedia.org/wiki/Cordero">cordero</a> recental. Es una de las <a href="https://es.wikipedia.org/wiki/Carne">carnes</a> más representativas de la cocina aragonesa, asado y al Chilindrón.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encendemos la MONOLITH, y cuando alcanza 200 ºC colocamos el elevador la parrilla y estabilizar en ± 180 ºC.

Paso 3hacer un lecho con las patatas, la cebolla, el pimiento. el pimentón, los ajos y aceite y sal en la cazuela.

Paso 4Añadir el vino y ponemos el cordero adobado por encima con todo el jugo que ha soltado con el adobo.

Paso 5Una vez den la MONOLITH estabilizar y cocinar a ± 180 ºC a la hora girar la carne, regar con el jugo, y continuar otra hora..

Paso 6Comprobar que está al punto y continuar si hace falta.

Paso 7Tiene que estar dorado por fuera y bien hecho por dentro.

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