
TERNASCO ASADO
Es el cordero recental aragones.
Ingredientes
Para el adobo: Ver adobos Ternasco.
Para cocinar.
2 kg. de ternasco puede ser piernas, paletillas, costillar.
1 kg. de patatas cortadas a rodajas de medio cts.
6 Pimientos verdes a trozos.
1 Cebolla a juliana gruesa.
6 dientes de ajo majados.
Pimentón dulce.
Aceite
Sal.
1 vasito de vino blanco
Consejos
<strong>Ternasco</strong> es como se conoce en <a href="https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Arag%C3%B3n">Aragón</a> al <a href="https://es.wikipedia.org/wiki/Cordero">cordero</a> recental. Es una de las <a href="https://es.wikipedia.org/wiki/Carne">carnes</a> más representativas de la cocina aragonesa, asado y al Chilindrón.Instrucciones
Paso 1ELABORACIÓN
Paso 2Encendemos la MONOLITH, y cuando alcanza 200 ºC colocamos el elevador la parrilla y estabilizar en ± 180 ºC.
Paso 3hacer un lecho con las patatas, la cebolla, el pimiento. el pimentón, los ajos y aceite y sal en la cazuela.
Paso 4Añadir el vino y ponemos el cordero adobado por encima con todo el jugo que ha soltado con el adobo.
Paso 5Una vez den la MONOLITH estabilizar y cocinar a ± 180 ºC a la hora girar la carne, regar con el jugo, y continuar otra hora..
Paso 6Comprobar que está al punto y continuar si hace falta.
Paso 7Tiene que estar dorado por fuera y bien hecho por dentro.