';

8

38

TERRINA DE BECADA

Una terrina de la dama del bosque, se puede hacer de cualquier carne de caza, pero ella es la reina.

Ingredientes

1 Trufa negra.

La carne de 4 becadas.

250 gr. De panceta fresca de cerdo picada.

200 gr. De carne magra picada.

250 gr. De hígado de pollo o ternera picados.

50 gr. De Tripas de becada sin las mollejas.

3 Huevos.

50 gr. De trompetas de la muerte secos o boletos secos.

50 gr. De Mantequilla.

50 gr. De nata líquida.

100 gr. De coñac.

Sal y mezcla de especias, pimienta negra, de cayena, enebro, hierbas provenzales.

30 lonchas de beicon ahumado muy finas.

Terrina de 1.5 litros.

Consejos

La guarnición cualquiera propia de la caza. Crema de patata con trufa blanca, puré de Castañas, gelatinas. etc.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2DE LA FARSA

Paso 3Reservar 50 gr. de tripas sin las mollejas y picarlas.

Paso 4Saltear las becadas en una cacerola con aceite sal pimienta, hasta que cojan color, y sacar toda la carne posible, es igual si se rompe.

Paso 5Picar la trufa y reservar.

Paso 6Poner los hongos a remojo si son secos, en agua tibia durante 30 minutos. Escurrirlos en un papel de cocina y trocearlos. Pocharlos con la mantequilla con sal y pimienta y dejar enfriar.

Paso 7Picar la carne de las becadas, y mezclar con todo el resto de los ingredientes. La panceta, la carne, los hígados, las tripas, las setas y los 3 huevos.

Paso 8Salpimentar, y ligar con la nata y mantequilla fundida y añadir el coñac, las hierbas aromáticas. Hace falta bastante sal y pimienta, pasar un poco de la mezcla por la sartén y probar el punto de especies.

Paso 9Forrar con las lonchas de beicon el molde, y llenar con la farsa, hasta llenar la terrina, y cubrir la farsa con lo que sobra de las lonchas de beicon.

Paso 10LA COCIÓN

Paso 11Mientras encender la MONOLITH, colocar el elevador y cuando llegue a 150 ºC el deflector con el elevador. Y encima el disco de la pizza y estabilizar a ± 130 ºC.

Paso 12Colocar la terrina tapada con papel o de horno. Colocar el termómetro y esperar que alcance los 60 ºC en su interior.

Paso 13Envolver la terrina con trapos y dejarla reposar una media hora en un caja para que no se enfrié de golpe, así es mas jugosa.

Paso 14Guardar en la nevera al menos 24 horas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies