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TERRINA DE POLLO BEICON Y SETAS

Se pueden hacer ciocinando a ± 110 ºC y simular el baño María.

Ingredientes

1 Trufa Negra.

375 gr. De beicon sin piel y a tacos.

750 gr. De pechuga de pollo a trozos.

Un paquete de setas secas rehidratadas.

Frutos secos, es opcional.

3 Huevos.

1 Sobre de crema deshidratada de pollo y champiñones.

Pimienta negra troceada una cucharadita de postre, también se pueden añadir

hierbas.

Especias al gusto si se quiere picante o no.

Terrina de 1,5 litros.

Consejos

Esta receta se ha hecho para demostrar que cocinando a ± 110 ºC es como si se hiciese al baño maría. Se puede forrar el molde de lo que se quiera, Manzana, final lonjas de Beicon, hojas de espinacas etc. Hacer capas intermedias de Huevos duros de codorniz, o espinacas, pimientos de piquillo. Añadir a la farsa frutos secos.

Instrucciones

Paso 1De la terrina.

Paso 2Picar la trufa a trozos pequeños. picar como si fuese un tártaro el Beicon y las pechugas de pollo.

Paso 3Incorporar todo en un bol con los huevos, el sobre de crema deshidratada, y mezclar a fondo.

Paso 4Para comprobar como va a quedar se pasa un poco por una sartén, y corregir el punto de salazón y pimienta, que ha de ser un poco fuerte ya que al acabar baja mucho.

Paso 5Colocar en la terrina, ligeramente en aceitada, de 1,5 litros, puede ser desechable de aluminio.

Paso 6Encender la Monolith y cuando llega a 150 ºC. Se pone el deflector, elevador y disco de pizza y estabilizar a 110 ºC.

Paso 7Cocinar a 110 ºC, durante 2 horas.

Paso 8Se sirve frió con un guarnición propia de fiambre. -Ahumar es optativo y si no se quiere nada de aroma se tapa con aluminio.

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