TOMAHAWK
Ingredientes
– El TOMAHAWK madurado y a Tª ambiente y con el palo un poco recortado.
– Su peso está en ± 1300 gr. Y es de unos de 5 cts. De grosor
– Sal gruesa.
Instrucciones
– Encender la Kamado y cuando llega a 250ºC repartir las brasas para cocinar estilo barbacoa, dejar los tiros abiertos esperar que vuelva arrancar y estabilizar a 250ºC, con la parrilla arriba.
– Al colocar el TOMAHAWK, dejar espacio entre ellos poner el palo hacia la parte delantera y la carne sobre un foco de brasa, y cocinar como el chuletón.
– Abrir despacio, girarlos pegándoles un golpe para que caiga el máximo de sal, volver a cerrar y asar el mismo tiempo por el otro lado.
– Antes de filetear dejar reposar ± 3 minutos, en una fuente atemperada, y servir en un plato caliente.
Notas del Chef
En la modelo clásica a lo mejor se ha de cortar un poco el palo del Tomahawk, o puede hacerla con la cúpula abierta a la brasa llama.