TOMATES AHUMADOS PARA GUARNICIÓN
Ingredientes
– 12 Tomates de pera grandes y maduros, escaldados y pelados.
– Hierbas aromáticas al gusto o provenzales.
– Aceite, Sal, Pimienta
– Azúcar moreno.
Instrucciones
– Encender la Kamado colocar el deflector la bandeja anti goteo con agua la parrilla con la cazuela, y estabilizar a ± 130ºC.
– Cortar los tomates pelados por la mitad, vaciarlos de pepitas y secarlos.
– Sazonarlos con aceite de oliva virgen, azúcar moreno, las hierbas, sal y pimienta blanca por todos los lados.
– Colocar los tomates sobre un papel de horno en las parrillas, con la mitad abierta arriba, y cocinarlos durante ± 1 hora.
– Ir ahumando con las virutas elegidas.
Notas del Chef
Han de ser de pera pues tiene la carne más dura y una vez vacíos aguantan la forma. Si se tiene se pueden usar moldes de papel de horno de las que se usan para las magdalenas.