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TOMATES AHUMADOS PARA GUARNICIÓN

Es una delicatessen de guarnición que se puede preparar antes, y para múltiples recetas.

Ingredientes

12 Tomates de pera grandes y maduros, escaldados y pelados.

Azúcar moreno.

Hierbas aromáticas al gusto

Sal y pimienta.

Aceite de oliva virgen.

Consejos

Han de ser de pera pues tiene la carne mas dura y una vez vacíos aguantan la forma.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH para una cocción larga, ha de estar completamente llena de carbón nuevo, y cuando se ha alcanzado los 150 ºC, poner el deflector con una bandeja anti goteo encima con agua lo mejor es una cazuelita de barro, el elevador y la parrilla, se pueden usar la suplementaria al mismo tiempo, estabilizar a ± 130 ºC.

Paso 3Cortar los tomates pelados por la mitad, vaciarlos de pepitas y secarlos.

Paso 4Sazonarlos con aceite de oliva virgen, azúcar moreno, las hierbas, sal y pimienta blanca por todos los lados.

Paso 5Colocar los tomates sobre un papel de horno en las parrillas, con la mitad abierta arriba, y cocinarlos y ahumarlos con la madera elegida durante 1 hora.

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