';

12

60

TOMATES AHUMADOS ROQUEFORT

Es muy parecido a los tomates ahumados, permite muchas variantes y se usa como entrante o guarnición.

Ingredientes

12 Tomates de pera grandes y maduros, escaldados y pelados.

Azúcar moreno.

Picada de ajo y perejil.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva virgen.

Queso roquefort o similar azul etc.

Consejos

Se puede hacer con todo tipo de tomates, y con piel, pero los de pera pues tiene la carne mas dura y una vez vacíos aguantan la forma, y sin piel som más fáciles de comer.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH para una cocción larga, ha de estar completamente llena de carbón nuevo, y cuando se ha alcanzado los 150 ºC, poner el deflector con una bandeja anti goteo encima con agua lo mejor es una cazuelita de barro, el elevador y la parrilla, se pueden usar la suplementaria al mismo tiempo, estabilizar a ± 130 ºC.

Paso 2Cortar los tomates pelados por la mitad, vaciarlos de pepitas y secarlos.

Paso 3Sazonarlos con aceite de oliva virgen, azúcar moreno, las hierbas, sal y pimienta blanca por todos los lados.

Paso 4En el hueco colocar el ajo con el perejil picado y un pellizco de queso roquefort.

Paso 5Cocinarlos y ahumarlos con la madera elegida durante 1 hora.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies