10

14

TOMATES CHERRY CONFITADOS

Es un compota de estos tomates que se puede comer fría o tibia como guarnición.

Ingredientes

1 kilo. De tomates pequeños, tomates cherry o similares lavados

200 gr. De aceite de oliva virgen

4 Dientes de ajo pelados a láminas gruesas.

Romero

Tomillo

1Albahaca o mejorana.

1 Cs de orégano seco.

10 Granos de pimienta negra.

2 Granos de pimienta de Jamaica

2 Granos de pimienta de Sichuan

1 Cp de sal gruesa.

1/2 Cp de azúcar.

Consejos

Los confitados ya sea de frutas, que normalmente se hacen con almíbar o de hortalizas se puede hacer muy bien en el sistema Kamado puesto que el calor suave del mismo es perfecto. Con los tomates se ha de ir con cuidado pues se revientan, pero con la zanahoria por ejemplo que el control de la temperatura no es tan crítico. Son perfectos para guarnición. Cuando hayan acabado, este aceite puede usarse para ensaladas, verduras.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, y cuando se ha formado un foco de brasa poner los deflectores y estabilizar para cocina a ± 130ºC.

Paso 2Colocar los tomates con todos los ingredientes en una cazuela o olla alta en una parrilla arriba de los deflectores, agitar la para que se coloquen bien los tomates, y cubrir con aceite y taparlos, colocar la sonda en el aceite y esperar que el aceite se acerque a ± 90ºC puede tardar una hora.

Paso 3Cocinar durante 2 horas mas sin que el aceite pase de ± 100ºC pues el tomate revienta la sonda en el aceite es fundamental.

Paso 4Si los queremos ahumar este es el momento, el aceite coge muy bien el humo le recomiendo maderas suaves, frutales lo ahumamos con una sola carga de virutas, una media hora.

Paso 5Pasar los tomates a botes de confitura esterilizados, cubrir con el aceite hasta arriba cerrar y dejar enfriar boca abajo.

Paso 6Reservar en sitio fresco o nevera.

Paso 7Se puede usar fríos o calientes al gusto.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies