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TOMATES CHERRY CONFITADOS

TOMATES CHERRY CONFITADOS

Ingredientes

– 1 kilo. De tomates pequeños, tomates cherry o similares lavados

– 4 Dientes de ajo pelados a láminas gruesas.

– Romero

– Tomillo

– 1Albahaca o mejorana.

– 1 Orégano seco.

– 10 Granos de pimienta negra.

– 2 Granos de pimienta de Jamaica

– 2 Granos de pimienta de Sichuan

– 1 Cp de sal gruesa.

– 1/2 Cp de azúcar moreno.

– Aceite, Sal, y pimienta.

Instrucciones

– Encender la Kamado, poner los deflectores y estabilizar para cocina a ± 110ºC.

– Colocar los tomates con todos los ingredientes en una cazuela o olla alta en la parrilla arriba, agitar la para que se coloquen bien los tomates, y cubrir con aceite y taparlos, colocar la sonda en el aceite y con la alarma en 90ºC.

– Cocinar 3 horas mas sin que el aceite pase de ± 100ºC, pues el tomate revienta, por ello la sonda en el aceite es fundamental.

– Si los queremos ahumar este es el momento, el aceite coge muy bien el humo le recomiendo maderas suaves, frutales lo ahumamos con una sola carga de virutas, una media hora.

– Pasar los tomates a botes de confitura esterilizados, cubrir con el aceite hasta arriba cerrar y dejar enfriar boca abajo.

– Reservar en sitio fresco o nevera.

– Se puede usar fríos o calientes al gusto.

Notas del Chef

Los confitados ya sea de frutas, que normalmente se hacen con almíbar o de hortalizas se puede hacer muy bien en el sistema Kamado puesto que el calor suave del mismo es perfecto. Con los tomates se ha de ir con cuidado pues se revientan, pero con la zanahoria por ejemplo que el control de la temperatura no es tan crítico. Son perfectos para guarnición. Cuando hayan acabado, este aceite puede usarse para ensaladas, verduras.

PedroAlomar

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