';

12

21

TORDOS CON ACEITUNAS

Es una receta de tordos con salsa de tomate y aceitunas.

Ingredientes

24 Tordos limpios.

Aceite y manteca.

3 Cebollas picadas.

3 Puerros solo la parte blanca, y picada.

6 Dientes de ajo con la piel ligeramente majados..

800 gr. De tomate triturado.

1 Cucharada de Harina.

2 Vasos de fino o manzanilla.

Caldo de ave.

8 granos de pimienta negra.

Laurel, Romero tomillo y 2 clavos, de olor.

Un bote de aceitunas sin hueso escurridas.

Aceite Manteca Sal y Pimienta.

Consejos

La salsa se puede pasar por un chino o no, en cuyo caso se han de sacar las aceitunas. La guarnición mas corriente es un arroz blanco, o patatas en cualquier de sus formas.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la cazuela encima del elevador con el aceite, y la manteca y se estabiliza a ± 130 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Cuando está caliente sofreír los tordos salpimentados hasta dorar, y reservar.

Paso 3Sofreír todas las hortalizas, y rehogar hasta que estén bien sudadas.

Paso 4Añadir el tomate y sofreír hasta que suelte el agua en esta receta predomina el tomate y se ha de sofreír muy bien.

Paso 5Añadir la harina y remover para que forme grumos.

Paso 6Añadir el vino y remover y a continuación añadir los tordos, y el caldo de ave hasta cubrir, los granos de pimienta, el laurel, el tomillo y 4 clavos de olor, las aceitunas y cocinar 2 horas removiendo de cuando en cuando, hasta que se reduce y espesa la salsa, no se ha de secar añadir caldo si hace falta.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies