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TORDOS CON COL

TORDOS CON COL

Ingredientes

– Aceite de oliva y manteca para cubrir el fondo de la olla.

– Sal y pimienta.

– 24 Tordos limpios.

– 3 Butifarrones a tacos pequeños (embutido mallorquín).

– 100 gr. De Sobrasada a pellizcos.

– 1 Kilo de costilleja de cerdo.

– 100 gr. De tocino ibérico entreverado a tacos pequeños.

– Las hojas grandes de 3 coles rizadas grandes.

– 4 Cebollas grandes en juliana.

– 4 Dientes de ajo majados.

– 200 gr. De tomate rallado.

– 3 Hojas de laurel.

– Una cucharita de café de 4 Especias. P. Jamaica. canela, clavo y nuez moscada preparado típico mallorquín.

– 200 gr. De Pasas y piñones.

– Un vaso de vino rancio.

– Agua.

– 100 gr. De almendras.

– Picada con las almendras fritas, piñones los y los dientes de ajo fritos.

Instrucciones

– Rellenar cada del tordo, con taquitos de butifarron sobrasada y pasas y piñones, reservar.

– Poner calentar las hojas de col para que sean manejables, se pueden escaldar o calentarlas mojadas por el microondas.

– Envolver los tordos con las hojas grandes de col. Los atamos o sujetamos con un palillo, reservar en la olla.

– Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba del todo, con manteca aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.

– Sofreír el tocino, costilleja, sal pimentado, y 3 dientes de ajo hasta dorar para la picada.

– Sacar los ajos y pochar la cebolla en juliana, unos ajos laminados y el laurel.

– Añadir el tomate pelado, unos tacos de butifarrones sobrasada, pasa y piñones. y la col que ha sobrado fileteada, y sofreír removiendo unos 20 minutos

– Pasarlo todo el sofrito a la olla con los tordos, y la picada reservada.

– Añadir el vaso fino, y añadir el agua caliente con las 4 especies, hasta casi cubrir.

– Cocinarlos tapados a ± 130 ºC, a fuego lento ± 2-3 horas.

Notas del Chef

Es una receta típica de Mallorca, que se puede hacer con perdices o pichones el resultado es similar. Si no encuentra Butifarrones le recomiendo que intente conseguirlos, ya no tienen nada que ver con las morcillas.

PedroAlomar

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