
TORDOS CON SALSA
Es otra receta de todos con aceitunas y estofados.
Ingredientes
24 Tordos limpios con una aceituna sin hueso dentro.
2 Cebollas picadas
2 Zanahorias picadas.
6 Dientes de ajo majados.
400 gr. De tomate triturado
2 Vaso de fino Oloroso.
Caldo de Ave.
Pimienta Negra Molida.
Unas ramas de Romero y Tomillo.
1 Hoja de Laurel.
Aceite Manteca Sal y pimienta.
Consejos
Es una variante de los todos con aceitunas. La guarnición mas corriente es un arroz blanco, o patatas en cualquier de sus formas.Instrucciones
Paso 1Encender y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca el elevador, la parrilla y encima una cazuela de barro y estabilizar a ± 130 ºC para sofreír.
Paso 2Cuando está caliente sofreír las verduras hasta que estén bien sudadas.
Paso 3Añadir el tomate las hierbas y sofreír hasta que el tomate suelta el agua.
Paso 4Añadir los tordos sal pimentados, sofreír todo junto hasta que cojan color.
Paso 5Añadir el vino y las hierbas y dejar reducir unos 5 minutos.
Paso 6Añadir el caldo que no cubra completamente, y estabilizar a ± 130 ºC cocinar unas 2 horas hasta que estén tiernos. No se ha de quedar sin liquido.
Paso 7Sacar y dejar reposar.