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ROAST BEEF

Es un roast beef pero hecho de cebón. Ver notas.

Ingredientes

2 Kilos de lomo alto o bajo, el costillar, el solomillo el redondo o aguja de Angus.

2 Kilos de lomo alto o bajo, el costillar, el solomillo el redondo o aguja de Angus.

Frotarlo de aceite, y adobarlo con sal y pimienta gruesa, abundante, bridarlo, y siempre es mejor hacerlo el día antes.

Bandeja anti goteo con:

Aceite que cubra la bandeja anti goteo.

1 Vasito de agua.

1 Cucharadita de pimienta partida.

Unas ramas de tomillo.

Unas ramas de Romero.

3 Dientes de ajo majados.

Consejos

EL CEBÓN el vacuno de 3 a 4 año tiene la carne mas roja y grasa entreverada que la ternera. Con el aceite y el jugo de la bandeja anti goteo, se puede hacer nuestra Salsa para el Roast Beef ver salsas.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, y en cuanto se ha formado el foco de brasa, colocar el deflector, con una bandeja anti goteo con los ingredientes de la salsa, y encima en la parrilla.

Paso 2Colocar la carne (se ha de haber sacado de la nevera un par de horas antes), centrada sobre la bandeja anti goteo, con la sonda en la parte mas gruesa, y la alarma a 55ºC, y estabilizar en ± 150ºC.

Paso 3Cuando llega a la Tª deseada, sacar y envolverlo en papel film, o en las bolsas de microondas, o en papel de aluminio, y en trapos viejos, y dejar reposar mientras, se quitan los deflectores y se deja el Kamado a fuego directo para la barbacoa, y se hace la salsa en la cocina Ver Sala de Roast Beef con el contenido de la bandeja anti goteo.

Paso 4Durante este reposo la Tª central puede subir un poco según tamaño de 3 a 5ºC.

Paso 5Se trata de qué se enfríe poco a poco para que se redistribuyan los jugos.

Paso 6Secarlo con papel de cocina, y sellarlo a la brasa > 220ºC un minuto por cada lado, girándolo de 90º en 90º, esto no basta para subir mucho la Tª interior y se hace para tener una superficie crujiente y se deja reposar unos 10 minutos, es un Invertido.

Paso 7Está listo para comer en caliente o a el día siguiente como el típico ROAST BEEF frío, en cuyo caso a la hora se envuelve y se guarda en la nevera.

Paso 8Si se come caliente, como el de la foto, (un lomo alto de cebón), se corta a rodajas mas gruesas que si se come frio en cuyo caso son muy finas.

Paso 9Servir con la guarnición y salsa que se elija.

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