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ROAST BEEF DE CEBÓN

Es un roast beef pero hecho de cebón. Ver notas.

Ingredientes

2 Kilos de lomo alto de cebón, si hueso y alabardado para que aguante la forma.

Frotarlo de aceite, y adobarlo con sal y pimienta gruesa, abundante, siempre mejor unas horas antes.

Consejos

EL CEBÓN el vacuno de 3 a 4 años que se ha engorado, tiene la carrne mas roja y grasa entreverada que la ternera.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN.

Paso 2Encender la MONOLITH, y estabilizarla a ± 150 ºC. Colocar el elevador y la parrilla.

Paso 3Colocar el termómetro sonda en el centro de la pieza, en la parte mas gruesa y la alarma para ternera al punto 60 ºC, (como en la foto). Pero si le gusta mas crudo sacarlo cuando llegue a 55 ºC.

Paso 4Envolverlo en papel film, o en las bolsas de microondas, o en papel de aluminio, y en volver en trapos viejos o periódicos, y dejar reposar una media hora, como mínimo, lo mejor es en una nevara tipo coleman, durante el reposo se acaba de hacer y sube unos 3

Paso 56 ºC.

Paso 6Sacarlo, dejarla enfriar en una bandeja siempre tapado.

Paso 7Secarlo con papel de cocina, envolverlo con papel de aluminio, y guardarlo en la nevera.

Paso 8Está listo para comer el día siguiente como el típico ROAST BEEF frío.

Paso 9Si se quiere comer en caliente, como el de la foto, se corta a rodajas un dedo de gruesa tras media hora de reposo como mínimo.

Paso 10Servir con la guarnición y salsa que se elija.

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