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ROAST BEEF DE CEBÓN

Es un roast beef pero hecho de cebón. Ver notas.

Ingredientes

2 Kilos de lomo alto de cebón, si hueso y alabardado para que aguante la forma.

Frotarlo de aceite, y adobarlo con sal y pimienta gruesa, abundante, siempre mejor el día antes.

Para la salsa ver salsa Roast Beef.

Aceite que cubra 1-2 dedos la bandeja anti goteo.

1 Vasito de agua.

1 Cucharada de pimienta partida.

Unas ramas de tomillo.

Unas ramas de Romero.

3 Dientes de ajo majados.

Consejos

EL CEBÓN el vacuno de 3 a 4 años que se ha engorado, tiene la carne mas roja y grasa entreverada que la ternera. Con el aceite hacer una salsa para el RoastBeef ver salsas.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN.

Paso 2Encender la MONOLITH, y en cuanto se ha formado el foco de brasa, colocar el deflector, con una bandeja anti goteo con los ingredientes de la salsa. El elevador y la parrilla encima, cerrar el tiro superior a 1/3, y abajo el dedo meñique.

Paso 3Colocar la carne (se ha de haber sacado de la nevera un par de horas antes), en la parrilla y centrada sobre la bandeja anti goteo, con la sonda en la parte mas gruesa, y la alarma a 55

Paso 460 ºC.

Paso 5Interesa que se cocine muy poco a poco a medida que se va calentando la kamado, por eso los tiros están reducidos desde el inicio lo que impide que suba rápidamente la temperatura.

Paso 6Cuando llega a la Tª deseadas, envolverlo en papel film, o en las bolsas de microondas, o en papel de aluminio, y en trapos viejos o periódicos, y dejar reposar una media hora, como mínimo, que se enfríe poco a poco mejor es en una nevera tipo Coleman. Durante este reposo puede subir un poco según tamaño de 3

Paso 76 ºC.

Paso 8Se trata de que se enfríe poco a poco para que se redistribuyan los jugos.

Paso 9Secarlo con papel de cocina, envolverlo con papel de aluminio, y guardarlo en la nevera.

Paso 10Está listo para comer el día siguiente como el típico ROAST BEEF frío.

Paso 11Si se quiere comer en caliente, como el de la foto, se corta a rodajas un dedo de gruesa tras media hora de reposo como mínimo.

Paso 12Servir con la guarnición y salsa que se elija.

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