VENTRESCA DE ATÚN A LA PLANCHA
Es ventresca que creo que queda mejor a la plancha que a la brasa, va a gustos.
Ingredientes
Rodajas de 2 cts. de VENTRESCA.
Aceite y sal gruesa.
Consejos
Antes de ponerlo en la plancha se puede quitar el reborde de grasa, para que suelte tanto encima de la plancha. Esta plancha era de 42 cts. y vitrificada, Monolith tiene una plancha propia el Feur-Plate que va muy bien y es mas grande y pesada. Servir con sal tipo maldon una picada de ajo y perejil es optativa.Instrucciones
Paso 1Encender la Monolith y cuando llega a 250 ºC repartir las brasas para cocinar estilo barbacoa, dejar los tiros abiertos esperar que vuelva arrancar a tope.
Paso 2Colocar el elevador, y encima una plancha redonda de 42 cts. O la plancha especial de Monolith si la tiene, dejar el tiro superior todo abierto, y a los 5 minutos.
Paso 3Pintar la plancha con lo justo de aceite y un poco de sal gruesa, colocar ventresca no tocar.
Paso 4Girar al minuto y medio varía según el grosor.