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VENTRESCA DE XERNA A LA BRASA

La terna es un pariente del mero pero mucho más grande.

Ingredientes

1 Las ventrescas aletas de la Xerna es mucho mas grande que la de los meros, pueden pesar hasta 3 Kilos o mas calcular ½ kilo por persona.

A Tª ambienta y manoseadas con aceite y sal gruesa.

Consejos

La Xerna es de la familia del Mero, pero mucho mas grande, la de la foto hacía 2 kilos, son como medallones de pescado sin espinas al ser tan grandes mejor a la brasa que a la plancha. Servir con aceite de oliva virgen sal gruesa, Mahonesa y una picada de ajo y perejil es optativa, o unas patatas al vapor.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y cuando llega a 200ºC repartir las brasas para asar, dejar los 5 agujeros abiertos esperar y estabilizar a ± 220ºC.

Paso 2Colocar la parrilla arriba, y esperar que se caliente unos 10 minutos.

Paso 3Colocar la ventresca de xerna primero por la parte interior, y asar unos 15 minutos a ± 220ºC.

Paso 4Girar la y asar otros ± 14 minutos.

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