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VITELLO TONNATO

Ternera con atún es una carne fría de verano de la cocina italiana.

Ingredientes

Un redondo de ternera blanca, o lomo o Pavo, ver notas.

Aceite. Sal. y pimienta.

Vino Blanco, y vinagre de manzana.

½ pastilla de caldo de carne. INGREDIENTES PARA LA SALSA

3 huevos.

300 gr. De aceite de girasol.

50 gr. Dl caldo que se forma al cocinar la carne.

Una lata de 250 gr. de atún en aceite.

Una cucharada sopera de alcaparras escurridas.

Una lata de anchoas de unos 8-10 filetes.

Consejos

- La salsa es una mayonesa - Se puede decorar con otras cosas como unas tiras de pimiento morrón etc. - La receta original es de ternera, pero sale bueno de cabecero, lomo o pechuga de pavo, en general carnes secas.

Instrucciones

Paso 1Se enciende la MONOLITH, con el deflector elevador y parrilla y se estabiliza en 130 ºC.

Paso 2Se coloca la carne con un poco de aceite, sal pimentada la ½ pastilla de caldo en una bolsa de cocinar con un vasito de vino blanco y 1/2 de Vinagre de manzana.

Paso 3Se cocina 3 horas a esta temperatura, dejar enfriar y guardar en nevera. ELABORACIÓN DE LA SALSA, Se hace al día siguiente.

Paso 4Se realiza una mahonesa con los huevos, el caldo, y sin sal ni vinagre, se deja consistente, y si hace falta se le añade mas aceite.

Paso 5Añadir los filetes de anchoa lavados, y cortados a trozos, las alcaparras y el atún desmenuzado y triturar con una batidora.

Paso 6Probar de sazón y modificar al gusto, ha de quedar cremosa. -PRESENTACIÓN: -Se corta la carne como un roast beef, y se extiende en una bandeja en la que se ha puesto un poco de salsa abajo, y se cubre la carne con la salsa, se tapa y se deja enfriar en la nevera, antes de servirlo se decora con unas alcaparras, y se espolvorea con pimentón.

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