';

-6

50

WOK DE FIDEOS GAMBAS Y SETAS

Una receta muy popular de WOK

Ingredientes

Aceite de oliva.

1 Cucharada de salsa de soja salada.

12 Gambas o langostinos, pelados con las colas abiertas y sal pimentadas.

1 Cucharada de salsa marinada de teriyaki.

200 gr. De Setas shiitake frescas o rehidratadas enteros y sal pimentadas.

50 gr. Jengibre fresco, pelado y picado.

2 Guindillas secas picadas al gusto.

3 Dientes e Ajo picados.

2 Cebollas en Juliana..

2 Pimientos verdes en Juliana.

1 Manojo de ajos tiernos en Juliana la parte blanca.

1 Manojo de espárragos verdes en Juliana.

1 Cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría.

1 Cucharadita de Pimentón.

1 Cucharada de Vinagre de arroz.

1 Cucharada de salsa de soja dulce.

400 gr. De fideos tipo udon, ya vienen cocidos. O hervir los chinos 4 minutos.

Agua.

Sal.

Consejos

- Encender la <strong>MONOLITH Que para cocinar con wok siempre ha de ser con carbón nuevo y lleno.</strong> Dejar todos los tiros abiertos, y cuando este llegando a 350 ºC. Abrir, y colocar el WOK encima del anillo, mejor hacerlo con pinzas. - Poner un chorro de aceite de oliva o girasol en el wok. Añadir las setas saltear. unos minutos, Añadir la soja salada y la marinada teriyaki, Saltear y reservar. - Poner mas aceite, añadir el jengibre con la guindilla. Saltear. Unos segundos, añadir las gambas. Saltear. Un minuto. - Añadir el pimentón remover, y añadir toda la verdura junta, MENOS LOS AJOS TIERNOS. Saltear 30 segundos. - Añadir las setas reservadas. Saltear y añadir una cucharada de vinagre de arroz. - Añadir los fideos, mezclar. Añadir la soja dulce. Saltear 30 segundos. - Añadir la maicena, y los ajos tiernos. Saltear un par de minutos hasta que se liga la salsa. - Servir inmediatamente.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH Que para cocinar con wok siempre ha de ser con carbón nuevo y lleno. Dejar todos los tiros abiertos, y cuando este llegando a 350 ºC. Abrir, y colocar el WOK encima del anillo, mejor hacerlo con pinzas.

Paso 3Poner un chorro de aceite de oliva o girasol en el wok. Añadir las setas saltear. unos minutos, Añadir la soja salada y la marinada teriyaki, Saltear y reservar.

Paso 4Poner mas aceite, añadir el jengibre con la guindilla. Saltear. Unos segundos, añadir las gambas. Saltear. Un minuto.

Paso 5Añadir el pimentón remover, y añadir toda la verdura junta, MENOS LOS AJOS TIERNOS. Saltear 30 segundos.

Paso 6Añadir las setas reservadas. Saltear y añadir una cucharada de vinagre de arroz.

Paso 7Añadir los fideos, mezclar. Añadir la soja dulce. Saltear 30 segundos.

Paso 8Añadir la maicena, y los ajos tiernos. Saltear un par de minutos hasta que se liga la salsa.

Paso 9Servir inmediatamente.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies