WOK DE FIDEOS SOJA Y SETAS SHITAKE
Ingredientes
– 100 gr. De hongo shitake rehidratado y fileteado. O fresco.
– 2 Cebollas grandes troceada.
– Un manojo de brotes de Soja.
– 400 gr. De fideos chinos.
– 2 Manojos de brotes de soja natural.
1 Manojo de ajos tiernos fileteados.
– Aceite de Girasol o Oliva al gusto.
– ADOBO
– 1 Cucharada de maicena.
– 8 Cucharadas de salsa de soja.
– 3 Cucharadas de salsa Teriyaki, y una cucharadita de salsa Sukiyaki.
– Poner en un vaso la maicena, y añadir la soja, la salsa Teriyaki, y la salsa Sukiyaki, mezclar completamente y reservar.
– Encender la Kamado, para cocinar con wok siempre ha de ser con carbón nuevo y lleno. Dejar todos los tiros abiertos, y cuando este llegando a 350ºC.
– Abrir, y colocar el WOK encima de un soporte especifico para el mismo.
– Aparte, poner 4 litros de agua al fuego y cuando empieza a hervir, añadir sal, los fideos, y apagar. A los 4 minutos colarlos y reservarlos.
– Poner un chorro de aceite de oliva o girasol en el wok, y esperar que se caliente.
– Añadir los Shitake fileteados e ir salteándolo hasta que cogen color. Unos minutos.
– Añadir la cebolla troceada, continuar salteando. Unos minutos.
– Añadir los brotes de soja continuar salteando, hasta que cogen color. Unos minutos.
– Añadir los fideos y continuar salteando. Unos minutos.
– Añadir el adobo. Saltear. Unos minutos.
– Añadir los ajos tiernos, Saltear. Unos minutos.
– Servir inmediatamente.
Notas del Chef
En el mercado hay diferentes modelos de soporte para el wok utilice el que tenga a mano.
Una vez caliente manejarlo siempre con guantes y utensilios largos.