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ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Plato típico del levante español, es un guiso de pescado y marisco.

Ingredientes

6 Rodajas de merluza

6 Rodajas de rape

1 Kilo de calamar a rodajas

1 Kilo de almejas

1 Kilo de mejillones

1 Docena de gambas o gambones

4 Cebollas Picadas.

4 Dientes de ajo picados.

Medio pimiento rojo picado.

1 Pimiento verde picado.

400 gr. De tomate triturado

1 Litros de fume de pescado.

40 gr. De almendras tostadas picadas.

Sal aceite y pimienta blanca.

Una copa de brandy.

1 Cucharada de Pimentón y Azafrán

Perejil fresco picado.

Consejos

La zarzuela de pescado es un guiso muy típico de la cocina del levante. Este plato se considera plato único y es perfecto para la típica comida familiar del sábado o incluso alguna vez lo he puesto para Navidad. Para espesar prefiero la almendra a la harina y freír el pescado rebozado. Si no quiere espinas se puede hacer solo de rape.

Instrucciones

Paso 1Encender la monolith estabilizarla a 150 ºC y colocar la una cazuela de barro grande con un poco de aceite arriba.

Paso 2Salteamos con muy poco aceite el pescado sal pimentado por ambos lados y reservamos.

Paso 3 Añadimos un poco de aceite y freímos vuelta y vuelta las gambas saladas y reservamos.

Paso 4Añadimos aceite si hace falta, y pochamos a fuego lento la cebolla con el ajo y los pimientos unos 10 minutos a fuego lento.

Paso 5Añadimos la salsa de tomate y sofreímos hasta que suelta el agua.

Paso 6Añadir los calamares al sofrito y sofreír unos 15 minutos que suelte el agua..

Paso 7A parte abrir los mejillones con el fume, y colar.

Paso 8Añadir al sofrito la almendra picada, el brandy el pimentón y el azafrán, remover y cocinar un par de minutos.

Paso 9Añadir el pescado reservado remover, y añadir el fume sin llegar a cubrir, poner a punto de sazón, abrir los tiros y cocinar ± 10 minutos así.

Paso 10Añadir las almejas, y a los 10 minutos

Paso 11Añadir los mejillones y las gambas, menear la cazuela para que se mezcle todo, decorar con el perejil picado y a los 5 minutos.

Paso 12Sacar tapar y dejar reposar

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