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COSTILLAR DE BUEY ASADO

Son trozos de costillar lo mas grueso posibles hechos fuego lento.

Ingredientes

Un costillar entero de buey cortado en 3 trozos, hasta unos 8 kilos.

Sal Gruesa.

Pimienta negra.

Aceite.

Recortar el exceso de grasa del costillar.

Manosearlo con aceite y sazonar generosamente con la sal gruesa y la pimienta.

Consejos

Es una variante del famosos asado argentino hecho a baja temperatura y muy lentamente. El sabor es muy parecido, queda muy jugoso, al punto. Pero la diferencia del clásico esta en la textura, queda muy tierno y muchísimo mas jugoso y blando.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH para una cocción larga, ha de estar completamente llena de carbón nuevo, y con el sistema lento y cuando se ha formado el foco de brasa, poner el deflector con una bandeja anti goteo con agua encima, lo mejor una cazuelita de barro.

Paso 2Colocar los costillares encima de las 2 parrillas, y ajustar los tiros al mínimo para estabiliza a ± 90 ºC. Ver en: Instrucciones Funcionamiento.

Paso 3Recordar que las respuestas son lentas una media hora para ver el resultado.

Paso 4Ir añadiendo las virutas húmedas de la madera elegida si lo quiere ahumar.

Paso 5Cocinar 14 horas como mínimo, mejor 17

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