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COSTILLAS SPARE RIBS 3-2-1

COSTILLAS SPARE RIBS 3-2-1

Ingredientes

– 4 Costillares de cerdo; 2 de 40 cts. y otros 2 de 20 cts. Sin la membrana de las costillas.

– Adobadas con “Adobo base para ahumados”. Ver adobo base.

– Salsa para las costillas SPARE RIBS. Ver salsas.

Instrucciones

– Adobar las costillas sin membrana, con el adobo base y dejar envueltas con papel film una noche en la nevera.

– Encender la Kamado, colocar el deflector, la bandeja anti goteo que la cubra, y estabilizar a ± 110ºC.

– Ir añadiendo las virutas de manzano o nogal según necesidad y al gusto.

– Colocarlas con el hueso abajo, y cocinarlas así en la durante 3 horas.

– Envolver las con papel de aluminio o estraza, y continuar así 2 horas mas a la misma temperatura, en este punto se le puede añadir un poco de zumo de manzana, se trata de mantener la costilla muy húmeda y evitar un estancamiento. Ver que es el estancamiento en:  https://www.monolith.es/recetario/carnes/

– Abrir el paquete, cocinarlas una hora mas pintándolas con la salsa cada 20 minutos.

Notas del Chef

El tamaño de las tiras varía en función del modelo de Kamado esta receta está adaptada a la clásica. Se llaman SPARE RIBS costillas sueltas, 3-2-1. Porque son las horas que se cocina en cada fase, que son 6 en total. Esta secuencia se considera unas de las mejores maneras, de realizar esta famosa receta americana.

PedroAlomar

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