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COSTILLAS DE CERDO 3-2-1

Una de las mejores recetas SPARE RIBS de cerdo con salsa Barbacoa.

Ingredientes

4 Costillares de cerdo; 2 de 40 cts. y 2 de 20 cts. y sin la membrana de las costilla.

Adobo base para ahumados. Ver adobo base.

Salsa para las costillas SPARE RIBS. Ver salsas.

Consejos

El tamaño de las tiras varía en función del modelo de kamado esta receta está adaptada a la clásica. Se llaman <strong>SPARE RIBS (costillas sueltas), 3-2-1 </strong>porque son las horas que se cocina en cada fase, un total de 6. Se considera la mejor receta de costillas de cerdo americanas.

Instrucciones

Paso 1Adobar las costillas con el adobo base y dejar envueltas con papel film una noche en la nevera.

Paso 2Encender con el sistema lento, y cuando llega a 100 ºC, y colocar el deflector, la bandeja anti goteo, y estabilizar a ± 110 ºC.

Paso 3Colocar las costilla con el hueso abajo, las de 40ct. En la parrilla grande, y las de 20 en la suplementaria.

Paso 4Cocinarlas a ± 110 ºC durante 3 horas, e Ir ahumando con las virutas de manzano o nogal.

Paso 5En volverlas las costillas con papel de aluminio y continuar 2 horas mas a la misma temperatura, en este punto se le puede añadir un poco de zumo de manzana, la costilla se humidifica.

Paso 6Destaparlas, pintarlas con la salsa y cocinarlas a la misma temperatura una hora mas.

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