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COSTILLAS DE CERDO 3-2-1

Una de las mejores recetas SPARE RIBS de cerdo con salsa Barbacoa.

Ingredientes

4 Costillares de cerdo; 2 de 40 cts. y otros 2 de 20 cts. y sin la membrana de las costilla.

Adobo base para ahumados. Ver adobo base.

Salsa para las costillas SPARE RIBS. Ver salsas.

Consejos

El tamaño de las tiras varía en función del modelo de kamado esta receta está adaptada a la clásica. Se llaman SPARE RIBS costillas sueltas, 3-2-1. Porque son las horas que se cocina en cada fase,  que son 6 en total. Esta secuencia se considera unas de las mejores maneras, de realizar esta famosa receta americana.

Instrucciones

Paso 1Adobar las costillas con el adobo base y dejar envueltas con papel film una noche en la nevera.

Paso 2Encender La monolith, y cuando se ha formado un foco de brasa en el centro dejar que alcance los ± 150 ºC.

Paso 3Colocar los deflectores, y encima la bandeja anti goteo llena de agua.

Paso 4Colocar los costillares con el hueso abajo, las 2 tiras de 40 cts. En la parrilla grande, y las otras dos de 20 cts. En la suplementaria encima. Ajustar los tiros un 1/3 de apertura de los 5 agujeros y el dedo meñique abajo para estabilizarlo a ± 110 ºC puede tardar no abrir más los tiros y esperar.

Paso 5Cocinarlas así 3 horas, e Ir ahumando con las virutas de manzano o nogal.

Paso 6Envolver las costillas con papel de aluminio y cocinar igual 2 horas más, en este punto se le puede añadir un poco de zumo de manzana, para humidificar la costilla.

Paso 7Destaparlas, pintarlas con la salsa de barbacoa y cocinarlas a la misma temperatura la última hora.

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