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COSTILLAS DE CERDO 3-2-1

Una de las mejores recetas SPARE RIBS de cerdo con salsa Barbacoa.

Ingredientes

4 Costillares de cerdo; 2 de 40 cts. y otros 2 de 20 cts. y sin la membrana de las costilla.

Adobo base para ahumados. Ver adobo base.

Salsa para las costillas SPARE RIBS. Ver salsas.

Consejos

El tamaño de las tiras varía en función del modelo de kamado esta receta está adaptada a la clásica. Se llaman SPARE RIBS costillas sueltas, 3-2-1. Porque son las horas que se cocina en cada fase,  que son 6 en total. Esta secuencia se considera unas de las mejores maneras, de realizar esta famosa receta americana.

Instrucciones

Paso 1Adobar profusamente las costillas con el adobo base y dejar envueltas con papel film una noche en la nevera.

Paso 2Encender La kamado, y en cuanto se ha formado el foco de brasa y colocar el deflector, la bandeja anti goteo que la cubra, y ajustar los tiros estabilizar a ± 110ºC.

Paso 3Ir añadiendo las virutas de manzano o nogal según necesidad y al gusto.

Paso 4Colocarlas con el hueso abajo, y cocinarlas así en la durante 3 horas.

Paso 5Envolver las con papel de aluminio y continuar así 2 horas mas a la misma temperatura, en este punto se le puede añadir un poco de zumo de manzana, se trata de mantener la costilla muy húmeda y evitar un estancamiento. Ver en las carnes en el sistema kamado. https://www.monolith.es/recetario/carnes/

Paso 6Destaparlas, pintarlas con la salsa y cocinarlas a la misma temperatura una hora mas.

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