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PAELLA DE SECRETO IBÉRICO CON VERDURAS

Se usa Ibérico en ves de costilla, es de carne y verduras.

Ingredientes

1 kilo de arroz de grano redondo tipo D.O. Valencia Gleva, J. Sendra, Sara o maratelli, Sarcet o Albufera Un híbrido de Senia y Bomba.

1 Kilo de Secreto troceado.

1 Pimiento rojo mediano a trozos.

2 Manojos de espárragos trigueros a trozos.

½ Coliflor solo los brotes.

1 Calabacín o Berenjena a dados (esta tenerla con agua sal y perejil) a trozos.

2 Manojos de ajetes tiernos a trozos.

300 gr. De Judía verde plana.

6 Alcachofas limpias y troceadas.

2 Litros de caldo de verduras con carcasas de pollo. Aceite.

Sal y pimienta.

Salmorreta si no la tiene ver usar pimentón. Ver Notas.

Azafrán.

Consejos

Es una paella de arroz de carne con verduras que en vez e costilleja se usa secreto o cualquier otra pieza de ibérico.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, y cuando llega a ± 180ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 150ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Sofreír el secreto, sal pimentado con menos aceite de lo normal, la suelta grasa, hasta dorar lo, abrir el tiro superior.

Paso 3Añadir todas las verduras juntas y mientras sube la temperatura sofreír un par de minutos.

Paso 4Añadir la salmorreta que lleva (tomate y Ñora) Sofreír todo junto un par de minutos mas.

Paso 5Sofreír el arroz un par de minutos mas removiendo, y en cuanto empieza a sofreír.

Paso 6Añadir el caldo muy caliente, el azafrán, remover y poner a punto de sal.

Paso 7Cocinar así 10 minutos, cerrar los tiros y dejar 5 minutos mas.

Paso 8Sacar y dejar reposar 5 minutos mas.

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