
PAELLA DE SECRETO IBÉRICO CON VERDURAS
Se usa Ibérico en ves de costilla, es de carne y verduras.
Ingredientes
1 Kilo de Secreto troceado.
1 Pimiento rojo mediano a trozos.
2 Manojos de espárragos trigueros a trozos la parte tierna.
½ Coliflor solo los brotes.
1 Calabacín o Berenjena a dados (esta tenerla con agua sal y perejil) a trozos.
2 Manojos de ajetes tiernos a trozos.
300 gr. De Judía verde plana.
6 Alcachofas limpias y troceadas.
250 gr. de Tomate rallado o triturado.
Salmorreta si no la tiene ver usar pimentón. Ver Salsas y Notas.
Azafrán.
1 kilo De arroz de grano redondo de las variedades Sara o Maratelli, o DO Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre, las D.O. de Valencia, J. Sendra, Sarcet o D.O. Albufera Un híbrido de Senia y bomba, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra).
2 Litros de caldo de verduras con carcasas de pollo.
Aceite Sal y pimienta.
Consejos
Si no tiene Salmorreta, Usar salsa de tomate y pimentón como en las paellas. ver la salsa en el recetario: <a href="https://www.monolith.es/recipes_list/salmorreta/">https://www.monolith.es/recipes_list/salmorreta/</a>Instrucciones
Paso 1Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba del todo, con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.
Paso 2Sofreír el secreto, sal pimentado con menos aceite de lo normal, suelta mucha grasa, hasta dorar lo, reservar y quitar el exceso de grasa.
Paso 3Añadir todas las verduras juntas y mientras sube la temperatura sofreír un par de minutos.
Paso 4Añadir la salmorreta, y sofreír todo junto un par de minutos.
Paso 5Añadir y sofreír el arroz un par de minutos mas removiendo de cuando en cuando.
Paso 6Añadir el caldo muy caliente, el azafrán, remover, repartir lo todo y poner a punto de sal.
Paso 7Cocinar así 10 minutos.
Paso 8Cerrar los tiros y dejar 5 minutos más.
Paso 9Sacar y dejar reposar tapada 5 minutos más.