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PAELLA DE SECRETO IBÉRICO CON VERDURAS

Se usa Ibérico en ves de costilla, es de carne y verduras.

Ingredientes

1 Kilo de Secreto troceado.

1 Pimiento rojo mediano a trozos.

2 Manojos de espárragos trigueros a trozos la parte tierna.

½ Coliflor solo los brotes.

1 Calabacín o Berenjena a dados (esta tenerla con agua sal y perejil) a trozos.

2 Manojos de ajetes tiernos a trozos.

300 gr. De Judía verde plana.

6 Alcachofas limpias y troceadas.

250 gr. de Tomate rallado o triturado.

Salmorreta si no la tiene ver usar pimentón. Ver Salsas y Notas.

Azafrán.

1 kilo De arroz de grano redondo de las variedades Sara o Maratelli, o DO Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre, las D.O. de Valencia, J. Sendra, Sarcet o D.O. Albufera Un híbrido de Senia y bomba, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra).

2 Litros de caldo de verduras con carcasas de pollo.

Aceite Sal y pimienta.

Consejos

Si no tiene Salmorreta, Usar salsa de tomate y pimentón como en las paellas. ver la salsa en el recetario: <a href="https://www.monolith.es/recipes_list/salmorreta/">https://www.monolith.es/recipes_list/salmorreta/</a>

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba del todo, con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.

Paso 2Sofreír el secreto, sal pimentado con menos aceite de lo normal, suelta mucha grasa, hasta dorar lo, reservar y quitar el exceso de grasa.

Paso 3Añadir todas las verduras juntas y mientras sube la temperatura sofreír un par de minutos.

Paso 4Añadir la salmorreta, y sofreír todo junto un par de minutos.

Paso 5Añadir y sofreír el arroz un par de minutos mas removiendo de cuando en cuando.

Paso 6Añadir el caldo muy caliente, el azafrán, remover, repartir lo todo y poner a punto de sal.

Paso 7Cocinar así 10 minutos.

Paso 8Cerrar los tiros y dejar 5 minutos más.

Paso 9Sacar y dejar reposar tapada 5 minutos más.

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