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EL DEFLECTOR

Son de cerámica que una vez colocados entre la comida y las brasas del carbón, reduce el tiro, y lo mas importante es que la comida solo se cocina por aire caliente, como en un horno, pasa de estar expuesta a la radiación, convección, y conducción, o sea a calor directo. Dentro de la MONOLITH pasa a función horno y/o asador, la comida se ve expuesta a el aire caliente por conducción y convección. Ver funciones.

Se coloca cuando la MONOLITH ya está caliente, y por encima de la temperatura deseada, con la excepción de cuando quiere cocinar ultra baja temperatura, ± 60 ºC.

Se coloca directamente encima del anillo. El antiguo si está colgado del elevador, aunque la MONOLITH esté > 300 ºCno se quemará al colocarlo.

Si la receta exige bandeja anti goteo, se coloca encima del deflector y se le puede añadir el agua o aceite de girasol que haga falta.

EFECTO REGULADOR DEL DEFLECTOR:

El deflector, cambia radicalmente la regulación, ya que reduce el tiro. Normalmente se usarán los tiros un mas cerrados que cuando se cocina sin. Por ejemplo:

  • SIN DEFLECTOR: Con medio tiro inferior abierto y los 5 agujeros arriba se estabiliza cerca ± 200 ºC.
  • CON DEFLECTOR: Y los mismos ajustes, se estabilizará cerca ± 140ºC. Para pasar de los 150ºC, aparte de los 5 agujeros superiores, abrir parte del disco. Con la experiencia se le va cogiendo el punto.

MUY IMPORTANTE:

Tenga en cuenta que cuando lo coloque en su sitio, la lectura del termómetro bajará ± unos 50 ºC y poco a poco se estabilizará.

FUNCION HORNO SIN DEFLECTOR:

Cuando se usa una cazuela de barro, una olla, o un ruste pollo, una paella etc. Cualquier utensilio de cocina que supere ± 30 cts. de diámetro, no hace falta el deflector. Por ello siempre recomendamos paelleras o ollas que se acerquen a los 40 cts. de diámetro, es mas fácil controlar la temperatura, y no es imprescindible usar el deflector.

EL MODELO DESDE JUNIO 2016.

Son 2 piezas en media luna, que se cuelgan de una pieza triangular encima del carbón para poder aprovechar la cesta de carbón con división, que permite encender la mitad del vaso para si poder cocinar en un lado con fuego directo y en el otro indirecto, como en la “Le Chef”.

Aparte de esta posibilidad, se consiguen los mismos resultados usando adecuadamente todos los acesorios de este modelo. También se puede usar el disco dela pizza como deflector único.

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