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LOS KAMADO VERSUS LAS BARBACOAS Y PARRILLAS

FRENTE A BARBACOAS Y PARRILLAS

KAMADO VERSUS BARBACOAS Y/O PARRILLAS

CONSTRUCCIÓN:
Son de cerámica muy resistentes a la temperatura, muy refractarias y muy aislantes. Están recubierta de unos esmaltes cerámicos vitrificados que son muy resistentes a la intemperie, a la corrosión y a la temperatura. No sé oxidan no se agrietan, y si se manejan y mantienen correctamente son prácticamente eternas.

COMBUSTIBLE:
Las Kamados actuales, están diseñadas para funcionar exclusivamente con carbón vegetal de tamaño medio, y sin carbonilla, o sea de buena calidad. Ver en Instrucciones “El Carbón”. Así, no hay contaminación con sabores extraños, hacen poca ceniza, se puede controlar muy bien la Tª y hacer cocciones mucho más largas, que con leña.

SEGURIDAD:
Es el sistema más seguro del mundo cocinado con fuego. Ver Instrucciones: Seguridad.

MANTENIMIENTO:
Es tan fácil y sencillo que ninguna marca dispone servicio técnico. Ver en Instrucciones Mantenimiento – Videoteca.

LIMPIEZA:

Es muy fácil por fuera con una bayeta como una encimera. Las cenizas, se quedan en el cenicero, que se puede limpiar fácilmente. Ver en Instrucciones Mantenimiento – Videoteca.

SU UBICACIÓN:

Se puede colocar en un interior, ventilado o con campana extractora, o en exterior, jardines, terrazas, porches, o en balcones.

ECOLÓGICO:
El respeto con el entorno es EL MAS ALTO DENTRO DEL MUNDO DE LA COCINA CON FUEGO, al ser el más eficiente, y el más seguro de todos.

GASTRONÓMICAS:
Es el único sistema de cocina con fuego que tiene dos corrientes, la central y la periférica Ver en Instrucciones Fuego directo y fuego indirecto.

Estas 2 corrientes son las más lentas y húmedas del mudo de la cocina con fuego por esto todo queda mas jugoso en modo barbacoa o parrilla, y cuando funciona como horno ó asador, sus posibilidales gastronómicas son insuperables, ver el recetario.

EFICIENCIA:
La regulación de la temperatura es muy precisa, desde los ± 80ºC a ± 350ºC. Y a baja temperatura tiene una autonomía de más de decenas de horas según modelo, Ver en funciones  la FUNCIÓN HORNO, COCCIONES LENTAS, COCCIONES DESDE PUNTO “0”  Y A BAJA TEMPERATURA.

ECONOMÍA:
Dada su eficiencia, son las más económicas, 3 kilos de carbón a baja temperatura duran más de decenas de horas según modelo.

MOVILIDAD:
Es desplazable y transportable.

VERSATILIDAD:
Es la más alta que existe para cocinar con fuego. Ver en Gastronomía Funciones y Recetario. Es el “ROLLS ROYCE DEL SLOW COOKING” con fuego.

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