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VENTAJAS DE LAS KAMADO

FRENTE A BARBACOAS Y PARRILLAS

CONSTRUCCIÓN:
Son de cerámica de alta resistencia a la temperatura, son muy refractarias, aislantes. Las superficies externas están cubiertas de unos esmaltes cerámicos, brillantes y muy resistentes a la intemperie y temperatura. No se oxidan no se agrietan, y si se manejan correctamente son prácticamente eternas.

COMBUSTIBLE:
Usan exclusivamente carbón vegetal de buena calidad, por ello no hay contaminación con sabores extraños, hace muy poca ceniza, y dura mucho mas que las briquetas y la leña.

SEGURIDAD:
Al trabajar siempre cerradas no hay chispas ni llamas, solo hace humo en la función barbacoa. Se puede usar todo el año independientemente de la normativa anti incendios, SI SE USA CERRADA, no le afecta el tiempo. El peligro de incendio si se usa como tal, es nulo, y se puede usar en sitios y épocas donde las barbacoas están prohibidas por la normativa para la prevención de incendios.

LIMPIEZA:
Es incomparable, solo sale una pequeña columna de humo blanco si se usan virutas de leña húmeda para ahumar. Las cenizas, se quedan en el cenicero, que se puede limpiar fácilmente. Ver vídeos.

SU UBICACIÓN:
Se puede colocar en cualquier sitio, interno, externo como terraza, porche, balcón. En Argentina: http://www.kamadob10.com.ar/asado.html. Sus ventas mas importantes son debidas a esta posibilidad. Asado en el balcón.

ECOLÓGICO:
El respecto con el entorno es EL MAS ALTO DENTRO DEL MUNDO DE LA COCINA CON FUEGO.

MANTENIMIENTO:
Es prácticamente nulo. Ver vídeos. Solo se cambian las piezas, lo que casi siempre es por rotura accidental.

GASTRONÓMICAS:
No reseca pues el flujo de aire es mucho mas lento y húmedo que el de una barbacoa debido a que la cerámica, es aislante e impide que se irradie el calor, además la humedad del carbón y el alimento se condensa dentro, y todo queda mas jugoso húmedo y tierno.

FUNCIONAMIENTO:
La regulación de la temperatura es precisa y estable desde los 80ºC a 390ºC, y con una autonomía de decenas de horas a baja temperatura.

ECONOMÍA:
Como son muy eficientes, son muy económicas, las cargas de carbón de 3 kilos duran decenas de horas a baja temperatura.
La KAMADO MONOLITH a diferencia de una barbacoa de obra o un horno de leña, al ser móvil, tiene un mercado y valor de segunda mano.

VERSATILIDAD:
Es la máxima del mundo para cocinar con fuego, ver recetario y exclusiva del sistema. Es el “ROLLS ROYCE DEL SLOW COOKING” con fuego.

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