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QUÉ ES UNA KAMADO

Los KAMADOS actuales, no tienen nada que ver con sus ancestros Japoneses, son sin lugar a dudas la cocina con carbón más completa y versátil que haya existido jamás. Ver en gastronomía “Funciones”.

Son de forma ovoide, hechos de barro o cerámica, y cuyo fundamento se basa en el diseño ovoide, y en las propiedades aislantes y refractarias del barro y/ó la cerámica.

Solo es un KAMADO sensu estricto si esta construido con estos materiales, el metal, no es refractario ni aislante, todo al contrario, es buen conductor. Además la resistencia a los agentes químicos, y ambientales inferior se oxidan o corroen, su ventaja es que son resistentes a los golpes.

Las cerámicas modernas, el uso del vaso para el carbón, el deflector etc. Han cambiado totalmente las prestaciones de sus ancestros y para mejor. Ver historia.

El asado a cielo abierto implica un despilfarro de energía, que muchas civilizaciones no se podían, ni pueden permitir. Tanto el combustible como el agua, eran, y son bienes muy preciados, y estos sistemas se basan en el máxima optimización del combustible y el agua.

MONOLITH es la marca alemana de KAMADO, y es la máxima expresión de la evolución de las mismas. Construida en cerámica porosa y aislante en panal de abeja de última generación, es muy aislante y refractaria, y resistente. Está  revestida de un esmalte vitrificado, muy resistente a la temperatura e intemperie.

Utiliza acero inoxidable para sus herrajes, menos en el modelo BÁSICO, y piezas de hierro colado para el control de los tiros, y lleva incorporado un termómetro.

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