QUÉ ES UN KAMADO

El Kamado actual es una cocina de carbón de una forma ovoide característica, hecha de barro o cerámica, tan versátil que puede funcionar como horno, barbacoa, parrilla, asador, wok y ahumador. Esta la evolución se realizó en EEUU a partir de los antiguos MUSHIKAMADOS de origen japonés y se han utilizado en Asia durante más de 3,000 años.

La forma ovoide, y las propiedades aislantes y refractarias del barro y/ó la cerámica y el hecho de que funcione con carbón, son los fundamentos causantes de las diferencias con las parrillas o barbacoas de metal.

Entre sus cualidades más destacadas, y relacionadas con su fabricación, resaltan: Que por lo refractarios y aislantes que son, maximizan y optimizan el consumo del combustible, el control de la temperatura, y su seguridad. Al no ser de metal, la resistencia a los agentes químicos y ambientales es muy superior, no se oxidan ni corroen y no queman durante su uso.

Las cerámicas modernas, junto con la introducción del vaso brasero para usar carbón, y el deflector, elementos inexistentes anteriormente, cambiaron totalmente las prestaciones de sus ancestros y para mejor.

El asado a cielo abierto implica un despilfarro de energía, que muchas civilizaciones no se podían, ni se pueden permitir. Tanto el combustible como el agua, eran, y son bienes muy preciados, y estos sistemas se basan en la máxima optimización del combustible y el agua.

MONOLITH es la marca alemana del sistema KAMADO, y es la máxima expresión de la evolución de las mismas. Construida en cerámica porosa y aislante en panal de abeja de última generación, es muy aislante y refractaria, y resistente. Está revestida de un esmalte vitrificado, muy resistente a la temperatura e intemperie, y utiliza acero inoxidable para sus herrajes, excepto en el modelo BÁSICO, y piezas de hierro colado para el control de los tiros, y lleva incorporado un termómetro.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies