';
QUÉ ES UNA KAMADO

Es el vocablo actual para denominar unos recipientes en forma de huevo, hechos de barro o cerámica, cuyo fundamento se basa a los que se usaban y se usan, por toda Asia, India, África, y en el mundo pre-colombino, las islas del pacífico, etc. Su origen se pierde en los tiempos, y todos tienden en común la utilización de los recursos naturales y del entorno: Barro, arena, piedras, y como combustible actualmente exclusivamente carbón.

SOLO ES UN KAMADO ESTRICTO SI ESTA CONSTRUIDO DE BARRO O CERÁMICA.

Actualmente se venden y fabrican sistemas parecidos construidos en metal, que no tiene las mismas cualidades que son inherentes al barro o la cerámica, como: Peso, Índice refractario, Índice de aislamiento, conductividad, resistencia a los agentes químicos, y ambientales etc.

Las cerámicas modernas, han mejorado muchísimo su rendimiento y eficiencia.

El asado a cielo abierto implica una gran despilfarro de energía, que muchas civilizaciones no se podían ni pueden permitir, el combustible y el agua, eran son y serán bienes muy preciados, y estos sistemas se basan en el máxima optimización del combustible y el agua.

LA MONOLITH es la marca alemana del sistema KAMADO. Es la máxima expresión de la evolución de las mismas. Construida en cerámica porosa y aislante en panal de abeja de última generación, muy aislante, refractaria, resistente, y revestida de un esmalte resistente a la temperatura e intemperie.

Solo utiliza acero inoxidable para sus herrajes, y piezas de hierro colado para el control de los tiros con el termómetro ambiental. Con las modernas sondas, se puede saber en todo momento la Tª en el interior de la pieza que se está cocinando. Así se controlan las cocciones durante mas de 20 horas de duración.

Algunos de los sistemas ancestrales con los mismos fundamentos son:

 

 

 

 

  • El la India el Tandoor, etc.
Comparte...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies