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QUÉ ES UN KAMADO

El Kamado es una cocina de carbón de una forma oval característica, hecha de barro o cerámica, que puede funcionar como horno, barbacoa, parrilla, asador, wok y ahumador. Es la evolución realizada en EEUU de los antiguos MUSHIKAMADOS de origen japonés y se han utilizado en Asia durante más de 3,000 años.

La forma ovoide, y las propiedades aislantes y refractarias del barro y/ó la cerámica son las que marcan las diferencias con las parrillas o barbacoas de metal.

Entre sus cualidades más destacadas, relacionadas con su fabricación, resaltan: Lo refractarios y aislantes qué son, que maximizan y optimizan el consumo del combustible y de agua y su seguridad. Al no ser de metal, la resistencia a los agentes químicos y ambientales es muy superior, no se oxidan ni corroen y no queman durante su uso..

Las cerámicas modernas, el uso del vaso para el carbón, el deflector etc. Han cambiado totalmente las prestaciones de sus ancestros y para mejor.

El asado a cielo abierto implica un despilfarro de energía, que muchas civilizaciones no se podían, ni pueden permitir. Tanto el combustible como el agua, eran, y son bienes muy preciados, y estos sistemas se basan en la máxima optimización del combustible y el agua.

MONOLITH es la marca alemana del sistema KAMADO, y es la máxima expresión de la evolución de las mismas. Construida en cerámica porosa y aislante en panal de abeja de última generación, es muy aislante y refractaria, y resistente. Está revestida de un esmalte vitrificado, muy resistente a la temperatura e intemperie.

Utiliza acero inoxidable para sus herrajes, menos en el modelo BÁSICO, y piezas de hierro colado para el control de los tiros, y lleva incorporado un termómetro.

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