';
Recetas Monolith Kamado
EL RECETARIO ESPAÑOL DE LA KAMADO MONOLITH

INTRODUCCIÓN AL RECETARIO

La KAMADO MONOLITH; Aparte de poder realizar todo el recetario más propio del entorno Anglosajón para el sistema Kamado, que lo usa casi exclusivamente como “Barbacoa”, ha explotado sus posibilidades, (Ver recetas), para usarla como lo que es; La cocina económica más completa que haya existido jamás, y ha incluido muchísimas recetas de la cocina clásica española. De hecho es la única web del mundo que la presenta como una cocina y no una barbacoa, nuestro enfoque es cubrir gran parte de la cocina tradicional clásica, y la propia de Kamado del entorno barbacoa del mundo Anglosajón.

Abarcamos toda clase de materia prima. Carnes, Pescados, Repostería, Verduras, Pan, Pizzas, las recetas de cuchara, y todo lo que normalmente se sobrentiende como cocinar “A la brasa” y el WOK, y mas. Siempre hecho con carbón.

Encontrará un apartado propio de este tipo cocina (La barbacoa Anglo Sajona), que son Adobos, Marinadas, Salsas, la típicas y propias de este sistema y su recetario.

El aroma que le confiere el sistema Kamado, depende del tipo de carbón, la Tª y la humedad con que cocina, o si lo ahuma o no.  Si no le gusta siempre lo puede evitar cocinado en bolsa o cubriendo el producto con un papel de aluminio o similar.

Tanto si cocina a la brasa o al horno, es diferente a la parrilla y barbacoa tradicional, ya que siempre existen las dos corrientes que son exclusivas del sistema Kamado, que le proporcionara una corriente de convección envolvente y parcialmente húmeda que marca la diferencia con todos los hornos convencionales o barbacoas, ya sean de leña, gas, o eléctricos. Es diferente.

El sistema Kamado es incapaz de hacer la función de grill sensu estricto, cuando solo hay calor radiante desde arriba.

Es fundamental para aprovecharlo, al máximo, precisamente porque es diferente, leer y entender lo manuales para el control de la Tª. con los tiros. Ver en INSTRUCCIONES funcionamiento el carbón.

CONTENIDO DEL RECETARIO

RECETAS

Image
ADOBOS, MARINADAS, SALSAS Y VINAGRETAS
VER RECETAS
Image
LAS VERDURAS, HORTALIZAS Y TUBÉRCULOS
VER RECETAS
Image
CARNES
VER RECETAS
Image
DEL MAR
VER RECETAS
Image
LA CUCHARA - COCIDOS - POTAJES
VER RECETAS
Image
LOS ARROCES
VER RECETAS
Image
MASAS, PASTAS Y EMPANADAS
VER RECETAS
Image
PANES
VER RECETAS
Image
PIZZAS Y COCAS
VER RECETAS
Image
EL WOK
VER RECETAS
Image
LA REPOSTERÍA
VER RECETAS

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies