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PREGUNTAS FRECUENTES SOBRE LAS KAMADO

No. Una vez sacadas las piezas de porexpan y cuñas de protección para el transporte. Se puede usar inmediatamente.

El primero aislar el cuerpo exterior de contacto directo de las brasas.

El segundo y mas importante, es que; En este espacio se genera una corriente de aire caliente ascendente, que circula libre por los laterales del área de cocción de la parrilla, y que como es mas rápido del que sale a través del carbón, se forma una circulación convergente típica del sistema kamado. Lo que proporciona el inconfundible aroma de este sistema.

Puede continuar usándola mientras se mantenga estable, si aumentan y se rompe completamente contacte con Monolith y identifíquese como cliente para su sustitución en garantía, solo se cargan los gastos de envío.

La grietas, no afectan a su rendimiento, se puede usar la agrietada hasta que se presentan problemas de estabilidad, y se hace imprescindible la sustitución.

Por las tensiones que generan las diferencias de temperaturas entre diferentes focos de brasa. Se traducen en expansiones y contracciones que pueden acabar agrietando el Vaso.

No manipule el vaso si ve que tiene grietas, resisten mejor la temperatura que los movimientos lo mas probable es que si lo intenta sacar lo se le rompa.

Monolith investiga continuamente y ha ido introduciendo mejoras a este problema común en el mundo de las Kamado se ha ido mejorando con cambios de diseño y la fórmula de la cerámica.

Mejora el funcionamiento la mayoría de Kamados lo usan, y el de la Monolith que tiene un sistema propio para ahumar sin tener que abrirlo, tiene una apertura que coincide con la del cuerpo y permite introducir la baqueta con las virutas para ahumar sin necesidad de abrirla.

Las auténticas KAMADO, son de cerámicas, barro y/ó cementos especiales. Las de metal no pueden ser consideradas como tal. Han de ser si ó si, de un material aislante y refractario, por esto es un calor relativamente húmedo, que reseca mucho menos que las barbacoas metálicas o las parrillas abiertas. Todo es mas jugoso.

No. La circulación del aire es mas homogénea en las redondas, y varia en las ovaladas, pues la distancia que ha de recorrer el aire es superior en los lados. Los pros y contras dependen mas de la receta, por ejemplo las paellas, el wok, o los pucheros se adaptan mejor a las redondas y las asadoras para pescado a las ovaladas. La cúpula de las Ovaladas pesa mucho mas.

Depende de cómo se encienda, con una chimenea o una pistola o resistencia eléctrica alrededor de 15 minutos 200 ºC.

Este agrietado que solo se ven al detalle, no tiene importancia, y son debidas al proceso de vitrificación que se hace el mismo. Al contrario, es el signo de que vitrificación que ha alcanzado la temperatura adecuada.

El exterior; Como es un esmalte vitrificado, con una bayeta húmeda con cualquier desengrasante o limpia cristales.

El interior; Con el tiempo se acumulará creosota, es como el hollín de las chimeneas, su cantidad depende del tipo de cocción y humedad ambiente. Se puede rascar con un cepillo de cerdas.

La ceniza, lo mejor es sacarla regularmente, pero siempre dejar una capa, como se debe hacer en las chimeneas. Los aspiradores se han de manejar con cuidado,  pueden sacar demasiada. Ver video.

Si hay restos de grasa y comida rásquelos antes, de realizar una pirolisis; Calentarla a ± 350-375 ºC durante una media hora, se podrían encender. Le recomendamos siempre hacerla antes de un cambio de junta.

Los accesorios varían por marca y/o país. Kamado Ibérica en su Monolith Siempre incluye todos los accesorios básicos para poder usarla como una autentica kamado, y no como una simple parrilla. Ver contenido por modelo y presentación.

Es recomendable si cuando llueve la puede entrar agua por el tiro superior.

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