LOS ARROCES

ARROZ CON COSTRA

Es el arroz emblemático de la Vega Baja del Segura y se le conoce como “EL TESORO ESCONDIDO DE; ELCHE, ORIHUELA, PEGO, ASPE”, que son las ciudades que se disputan la paternidad es a base de conejo pollo, y no tiene nada que ver con el “Arros al Forn”.

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ARROZ SECO DE CONEJO Y CARACOLES

Se hace en el Kamado con una cazuela alta de pereruela, nada que ver con las paellas.

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ARROZ PAELLA A LA MILANESA

Curioso arroz paella típico de Barcelona.

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PAELLA DE CONEJO Y CARACOLES CON SALMORRETA

la Salmorreta es muy típica de Alicante y Murcia.

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PAELLA DE GAMBONES Y SEPIA

Una arroz paella de alcachofas sepia y gambones.

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PAELLA DE CONEJO Y CARACOLES DEL PINOSO PARA 2

Es la adaptación de esta típica pella de este pueblo al sistema kamado.

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PAELLA VALENCIANA

Para ser aceptada como una auténtica paella ha de ser con este tipo de ingredientes.

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ARROS AL FORN, ARROZ AL HORNO

Con este nombre se conoce en concreto un arroz seco hecho en cazuela de barro, que es típico de Alicante, y que también se conoce como "Pasejat". Paseado pues se acostumbraba a llevar al horno del pueblo en un paseo la cazuela con el fondo y el arroz y el caldo. Y la costumbre es hacerlo con los restos del cocido ilustrados con unos complementos.

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PAELLA DE BOGAVANTE

Una de las paellas mas apetecibles de marisco.

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RISOTTO DE GAMBAS

La receta italiana del risotto "Marinara" con gamba roja.

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